Почта Банк вошел в число победителей конкурса «Проект года 2020» GlobalCIO

Новости Почта Банка

Проект «Миграция основной фронтальной системы и операционного CRM на новую файловую систему», реализованный Почта Банком совместно с компанией «Философия.ИТ», признан победителем конкурса «Проект года 2020» GlobalCIO в категории «ЦОД и СХД».

В процессе эксплуатации Siebel CRM в качестве основного фронт-офиса и операционного CRM Почта Банк столкнулся с ограничениями файловой системы Siebel (SFS). В связи с постоянным ростом количества файлов росла интенсивность операций ввода/вывода на дисковой подсистеме, что приводило к постепенному замедлению в работе системы. Недоступность файловой системы Siebel блокировала бизнес-процессы продаж и обслуживания в банке, так как в них требуется обращение к файловой системе для сохранения/получения фото, сканов документов, печатных форм. Поэтому было принято решение переходить от коробочной файловой системы Siebel к современному объектному хранилищу файлов на платформе Hitachi Content Platform (HCP).

«Перед командой стояла уникальная задача по замене «встроенной» в Siebel файловой системы (ФС) на внешнюю ФС, на высоконагруженной системе, которую используют 22 тысячи сотрудников Банка и более 30 тысяч агентов. Работа с файлами встроена абсолютно во все бизнес-процессы в Siebel, так как для авторизации необходимо прикладывание фото и для прохождения любого процесса продажи требуется прикладывание сканов документов», - прокомментировал руководитель службы информационных технологий Почта Банка Сергей Чиков.

В результате проекта был успешно осуществлен переход на работу с новым файловым хранилищем Hitachi без негативного влияния на конечных пользователей и объемы продаж и обслуживания. Новое хранилище обладает высокой отказоустойчивостью и дополнительными возможностями для интеграции со смежными системами, которые могут самостоятельно загружать файл и присылать в Siebel ссылку, а не сам файл.

Конкурс «Проект года» – это полноценная коммуникационная площадка для ИТ-директоров и топ-менеджеров, которые используют автоматизацию и цифровизацию в своей ежедневной практике. Миссия конкурса «Проект года» — консолидация информации о лучших практиках в области информационных технологий и цифровой трансформации в нашей стране. Проектные достижения участников конкурса оцениваются непосредственно онлайн-голосованием членов профессионального сообщества GlobalCIO|DigitalExperts.

Ознакомиться с полным списком победителей можно на сайте конкурса «Проект года».

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях