Банк «Санкт-Петербург» стал партнером холдинга «Русклимат» – лидера российского климатического рынка

Новости Банка Санкт-Петербург

Московский филиал Банка «Санкт-Петербург» стал партнером Торгово-производственного холдинга (ТПХ) «Русклимат» – лидера российского климатического рынка и крупнейшего импортёра в Европе и странах СНГ. В рамках договора открыта возобновляемая кредитная линия объемом 300 млн рублей и предоставлены услуги факторинга на сумму 190 млн рублей. Напомним, что факторинг – это комплекс услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа.

ТПХ «Русклимат» – международная компания, специализирующаяся на разработке, производстве и импорте климатического оборудования. Холдинг оказывает полный спектр профессиональных услуг в области проектирования, монтажа, поставки и сервисного обслуживания. Ассортимент продукции в настоящее время насчитывает более 350 тыс. наименований. Это бытовые и промышленные системы вентиляции, кондиционирования, отопления, водоснабжения и очистки воздуха.

Разработка и производство продуктов компании осуществляются на собственных высокотехнологичных предприятиях в России со своими научно-исследовательскими лабораториями: Siber Cool, Heat Lab и Design Lab. На рынках России, стран СНГ и Балтии «Русклимат» работает с 1996 года и поставляет продукцию в 50 стран мира, выстраивая особые взаимоотношения с партнёрами. Подробнее на сайте: ссылка.

В рамках реализации общенациональных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в 2020 году «Русклимат» обеспечил новым вентиляционным оборудованием и системами центрального кондиционирования более 85 построенных медицинских объектов. Всего в прошлом году климатическое оборудование получили более трехсот медицинских объектов и фармацевтических предприятий на территории Российской Федерации. Среди них ведущие российские клиники, инфекционные больницы и фармпредприятия Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Волгограда, Новосибирска, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Улан-Удэ, Пушкино, Уссурийска, Омска и других городов России.

«Мы рады предоставить нашему клиенту финансовую поддержку. Для Банка партнерство с ТПХ «Русклимат» – это возможность позаботиться о здоровье наших сограждан в период пандемии. Банк со всей ответственностью подходит к реализации социально значимых сделок», – комментирует руководитель Управления среднего корпоративного бизнеса Банка «Санкт-Петербург» в Москве Эльвира Дробышева.

«Одна из стратегических целей холдинга – формирование правильного микроклимата, необходимого не только для комфорта, но и для здоровья. Поэтому «Русклимат» уже на протяжении нескольких лет развивает сотрудничество, в том числе, в рамках реализации программ и проектов в системе здравоохранения. Несмотря на вызовы, который преподнес 2020 год, нам удалось сохранить позиции на рынке и внести вклад в борьбу с COVID-19. Холдинг активно развивается, и мы признательны своему партнеру, Банку «Санкт-Петербург», за поддержку и эффективное сотрудничество», – комментирует директор по вопросам корпоративного кредитования и страхования ТПХ «Русклимат» Роман Скоповский.


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях