Специальный Олимпийский комитет СПб определил лучших спортсменов-паралимпийцев-2020

Новости ДОМ.РФ

В Санкт-Петербурге подвели итоги паралимпийского движения за 2020 год на Специальном Олимпийском балу, генеральный партнером которого стал ДОМ.РФ. Церемония традиционно состоялась в последних числах января и в этом году прошла в Санкт-Петербургском театре Музыкальной комедии. Бал является одним из главных событий в сфере адаптивной физической культуры и завершает собой всероссийский фестиваль «Спорт и творчество» для людей с ограниченными возможностями, который прошел в конце прошлого года.

Ключевым событием вечера стало награждение лучших спортсменов 2020 года. В этот раз ими стали Антон Воронов, Михаил Гутник, Владимир Даниленко, Наталья Камолинкова, Екатерина Кириенкова, Юрий Куянков, Елена Литвиненко, Ирина Садовникова, Михаил Смирнов и Роман Федяев. Кроме того, Специальный Олимпийский комитет СПб выделил фигуриста Романа Зинурова и старшего тренера по фигурному катанию Галину Мельникову.

За высокие спортивные достижения были отмечены чемпионы по фигурному катанию Пре-игр Специальной Олимпиады 2020 года в Швеции Дарья Акифьева, Александр Иванов, Анна Яковлева и старший тренер по фигурному катанию Анна Седелкова. Лучшими молодыми спортсменами 2020 года стали Артур Апостолаки, Олег Гавриленков и Дарья Адонина.

По словам управляющего директора ДОМ.РФ Алексея Ниденса развитию паралимпийского движения в нашей стране необходима поддержка, а также разработка и реализация адаптивных программ для людей с ограниченными возможностями.

«Все проекты ДОМ.РФ в своей основе имеют социальную направленность: от запуска программы льготной аренды, до финансирования проектов в сфере улучшений городской среды и комплексного развития территории. Поэтому мы с удовольствием присоединились в качестве партнера к работе Специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга по организации всероссийского паралимпийского фестиваля и Специального Олимпийского бала в начале этого года. Такие события делают мир вокруг добрее и справедливее», - отметил он.

В награждении победителей в этом году приняли участие именитые спортсмены, Олимпийские чемпионы Юрий Нестеров и Людмила Муравьева, а также советник президента РФС, экс-капитан сборной команды России по футболу, чемпион Англии в составе ФК «Челси» Алексей Смертин.

«Несмотря на все сложности 2020 года для спортсменов: тренироваться приходилось дома, соревнования проходили онлайн - мы все равно продолжаем формировать сборные для участия в предстоящей Паралимпиаде и Всемирным Специальным Олимпийским играм, которые впервые пройдут в России в городе Казань в 2022 году», - отметил генеральный директор Специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга Сергей Гутников.

Читать на сайте банка: ДОМ.РФ
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях