Банк «Центр-инвест» в рейтинге The Banker

Новости Центр-Инвеста

Февральский номер журнала The Banker традиционно посвящен анализу российской банковской системы, которая демонстрирует достаточную устойчивость. Кроме позитивной оценки стабильности, в номере традиционно приводится рэнкинг российских банков по методике The Banker. В этом году банк «Центр-инвест» вошел в ТОП-15 банков России благодаря работе с реальным сектором экономики.

Ключевым элементом подхода аналитиков The Banker является оценка капитала только первого уровня (без учета привилегированных акций) и оценка активов с учетом рисков по международным стандартам.

В рейтинге The Banker среди российских банков «Центр-инвест» занимает 13-е место по кредитованию реального сектора экономики (доля кредитов в активах = 76,3%), 20-е место по доходности капитала (ROE=13,81%) и 24-е место по доходности активов (ROA=1,5%), 34-е место по достаточности капитала (CAR=10,87%), 35-место по размерам активов с учетом рисков и 39-е место по уровню капитала.

Рейтинг The Banker наглядно показывает эффективность модели ESG-банкинга, лежащей в основе операционной деятельности банка «Центр-инвест»: кредитование населения и малого бизнеса, эффективная работа в интересах клиентов и акционеров.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях