Аукцион по продаже ЛИВИЗ в Санкт-Петербурге проведут 5 марта

Новости ДОМ.РФ

ДОМ.РФ объявил о реализации на торгах имущественного комплекса бывшего ликеро-водочного завода в Санкт-Петербурге. Лот находится по адресу: Синопская набережная, д. 56-58, лит. Б.

Объект состоит из 13 зданий общей площадью 33 218 кв. м, расположенных на земельном участке площадью 3,61 га в историческом центре города. Комплекс был построен по проектам архитектора Александра Иванова под размещение Казенного винного склада № 1, начавшего работу в 1897 году. Он стал одним из главных отечественных спиртпроизводящих предприятий и имел звание поставщика двора Его Императорского Величества. Во время блокады Ленинграда водка и спирт с завода поставлялись в госпитали и на фронт, а в помещении экспериментального цеха изготавливались бутыли с зажигательной смесью.

Первоначально здания были выдержаны в кирпичном стиле, но часть комплекса была реконструирована в советское время. Сегодня имущественный комплекс находится в удовлетворительном состоянии и обеспечен инженерно-техническими коммуникациями.

Лот находится недалеко от Московского вокзала, Правительства Петербурга и станций метро «Площадь Восстания» и «Площадь Александра Невского». Участок находится в районе сложившейся малоэтажной исторической застройки. Его также окружают ЖК бизнес- и комфорт-класса, производственные здания. В радиусе 2 километров от объекта пролегают Невский и Лиговский проспекты, Набережная Обводного канала. Вид разрешенного использования комплекса предполагает размещение промышленных объектов, но выгодная и живописная локация и хорошая транспортная доступность лота открывают перспективу строительства на участке жилья бизнес-класса.

Аукцион состоится 5 марта, дата окончания приема заявок – 1 марта. Начальная цена лота составляет 711 млн рублей.

Дополнительная информация и инструкция по подаче заявок на участие в аукционе размещены на официальной странице компании в разделе «Объявленные торги». Также можно уточнить детали, позвонив специалистам компании по указанным на сайте контактным телефонам.

Напомним, что компания ДОМ.РФ в рамках 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и не используемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия ДОМ.РФ установлены в отношении земельных участков и объектов недвижимости в большинстве регионов России.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях