Газпромбанк и Спортмастер внедряют новые технологии оплаты через Систему быстрых платежей

Новости Газпромбанка

Москва. 25 января 2021 года — Газпромбанк и Спортмастер внедряют новые технологии оплаты через Систему быстрых платежей

Газпромбанк реализовал новый продукт - прием платежей в пользу юридических лиц при помощи QR-кода Системы быстрых платежей Центрального Банка РФ.

Газпромбанк является одним из лидеров рынки и идет в ногу со временем, разрабатывая и внедряя современные, высокотехнологичные продукты. В настоящий момент оплата по QR-коду набирает популярность по всему миру. Спортмастер – это одна из самых технологичных компаний в сфере российского ритейла, которая стремится обеспечить своим клиентам максимальное удобство и комфорт при покупках. Очередным шагом по повышению удобства покупателя стало внедрение оплаты по Системе быстрых платежей посредством QR-кода совместно с Газпромбанком.

Начиная с января, каждый желающий при помощи QR-кода сможет оплатить товары в магазинах «Спортмастер» по адресам:

  • Москва, Смоленская пл., д.6, стр.1
  • Москва, ТЦ «Фестиваль», Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д.3, корп.1
  • Москва, ТЦ «Филион», Багратионовский пр-д, вл.5

Платеж будет моментально зачислен на счет Компании. Далее сервис будет тиражирован на все магазины сети «Спортмастер», а также будет доступен на сайте и мобильном приложении.

Дополнительное удобство Системы быстрых платежей для покупателей заключается в том, что больше не потребуется ждать, пока пройдут расчеты, в случае возврата товара средства окажутся на счете покупателя мгновенно.

«Газпромбанк продолжает развивать линейку высокотехнологичных проектов. Компания «Спортмастер» традиционно является флагманом по внедрению с Банком новых услуг и сервисов и запуск расчетов по СБП не стало исключением. И хотя СБП только начинает свое развитие, мы уверены, что у услуги большое будущее» - комментирует Наталья Ляхович, Вице-Президент - начальник Центра по развитию бизнеса с компаниями торговли и фармацевтики.

«Система быстрых платежей Центрального Банка РФ инновационный и динамично развивающийся метод проведения расчетов, который уверенно занимает свою нишу в различных сферах деятельности. Основным преимуществом системы является возможность безопасно, быстро и удобно сделать перевод денежных средств, и благодаря нашему партнерству со Спортмастером клиенты компании получат возможность совершать покупки посредством оплаты по QR-коду», - добавил Андрей Гамольский, начальник Центра структурирования корпоративных платежных инструментов и технологий.

«Сегодня, как никогда, нужны новые механизмы оптимизации безналичных расчетов с покупателями. Мы уверены, что СБП увеличит популярность QR-платежей и, как следствие, снизит объем классических карточных платежей, что в конечном итоге позволит нам повысить эффективность» - прокомментировал Леонид Страхов, генеральный директор компании «Спортмастер».

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях