ДОМ.РФ занял первое место в рейтинге привлекательности для молодежи работодателей в строительной отрасли

Новости ДОМ.РФ

ДОМ.РФ назван привлекательным работодателем в строительной отрасли для молодежи. Такие данные следуют из опроса более 5 000 студентов из топ-30 вузов России, проведенного в рамках ежегодной премии в сфере развития бренда работодателя Changellenge - Best Company Award. Компания также вошла в топ-60 среди 170 компаний в рейтинге «Старт карьеры», топ-70 – среди компаний, где молодежь хотела бы продолжить карьеру через 3 года и заняла 45 место по динамике и объемам подачи резюме.

Исследование охватило МГУ, МГТУ, МГИМО, НИУ ВШЭ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, ФУ при Правительстве РФ, МФТИ, СПбГУ, УрФУ, НГУ, ТГУ, КФУ и другие престижные московские и региональные вузы. Рейтинг основан на мнении студентов и выпускников, изучающих экономику, менеджмент, финансы, маркетинг, бизнес-аналитику и другие бизнес-специальности. В опросе участвовали студенты с первого по шестой курсы, учащиеся магистратуры и недавние выпускники.

По словам директора по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ Алексея Первенцева высокие позиции ДОМ.РФ в рейтинге подчеркивают общую тенденцию сектора к омоложению и модернизации.

«Главными мотивационными факторами для молодежи при выборе работы остаются уровень заработной платы и возможность карьеры. Но сегодня специалисты при трудоустройстве обращают внимание и на масштаб реализуемых проектов, смысл и ценность своей работы, атмосферу в коллективе. Сектор компаний с госучастием, всегда лидировавший в первых двух пунктах, сегодня стремительно набирает очки в других, ценных для молодежи факторах за счет своих образовательных проектов для студентов, модернизации в области управления персоналом, цифровизации hr-процессов», - отметил он.

Так, ДОМ.РФ в прошлом году продолжил реализацию масштабных федеральных программ «Проект.Ф» и «Точка роста», нацеленных на адаптацию молодых специалистов в банковской и строительной секторах после окончания вузов. Выпускники этих образовательных проектов сегодня работают в крупных финансовых и девелоперских компаниях страны, в том числе в ДОМ.РФ. Кроме того, в компании внедрили интеллектуальную систему оценки выгорания персонала, основанную на принципах искусственного интеллекта. Такие HR-решения помогают выстроить реальную картину внутренних коммуникаций сотрудников, оценить уровень их вовлеченности и удовлетворенности от работы. И в конечном счете улучшить рабочий климат, сохранить ценные для компании кадры.

Вхождение в рейтинг также свидетельствует о возросшем интересе молодежи к финансово-строительной отрасли. Если раньше компании с госучастием представлялись молодым специалистам неповоротливыми и бюрократизированными, то сегодня их привлекает масштабность задач, конкурентные условия и стабильность.

«Негативные стереотипы о госкомпаниях уходят в прошлое, в том числе и благодаря образовательным и карьерным проектам ДОМ.РФ. Высокая позиция в рейтинге подтверждают эффективность таких программ для молодежи. Не исключено, что в ближайшем будущем госсектор возглавит топ престижности в рекрутменте, так как именно здесь создаются все возможности для практического обучения и формируются престижные рабочие места с перспективой роста», - резюмировал Алексей Первенцев.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях