Обзор основных событий Михаила Поддубского, управляющего активами «МКБ Инвестиции»

Новости Московского Кредитного Банка

Команда Джо Байдена подготовила новый стимулирующий пакет 

Инаугурация избранного Президента США Джо Байдена состоится только на предстоящей неделе, однако его команда уже подготовила новый стимулирующий законопроект, который был представлен в прошлый четверг. Как сообщает Reuters, новый пакет объемом около 1,9 трлн долларов будет включать в себя выплату 1400 долларов (в дополнение к уже выплаченным 600 долларам) физлицам, а также увеличение пособии? по безработице, удвоение минимальной почасовой зарплаты, направление средств на обеспечение процесса вакцинации и поддержку бизнеса, страдающего от карантинных ограничении?. В ближайшее время должно состояться голосование по проекту в обеих палатах Конгресса.

Наше Мнение: Новости о принятии очередного стимулирующего пакета могут оказывать умеренную поддержку рисковым активам, однако мировые рынки акции? с начала года уже продемонстрировали заметный рост, соответственно, в текущие цены уже заложена значительная часть позитива. Очевидно, что представленный пакет помощи не является последним, и, вероятно, уже в феврале команда Байдена представит новый законопроект с акцентом на создание рабочих мест и инвестиции в инфраструктуру. 

Цены на газ по всему миру обновляют локальные максимумы 

С начала года тенденция к росту цен на газ сохраняется, и на прошлой неделе спотовые цены на газ на голландском хабе TTF превышали 330 долларов за тысячу кубометров. Основными причинами этого является переориентация поставщиков СПГ на азиатские рынки в связи с высоким спросом в регионе и сокращение запасов газа в Европе на фоне холодной погоды. 

Наше Мнение: Рост спотовых цен на газ – позитив для газовых производителей, однако мы напоминаем, что спотовые цены являются лишь одной из составляющих цены реализации газа (например, в прошлом году цена реализации Газпрома была заметно выше спотовых цен, в этом году вероятен обратный эффект). Тем не менее, текущая конъюнктура на сырьевом рынке, с нашей точки зрения, благоприятна для компании? нефтегазового сектора, занимающих в индексе МосБиржи почти 40%. 


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях