В ДОМ.РФ назвали крайние географические точки строительства в России

Новости ДОМ.РФ

В Аналитическом центре ДОМ.РФ назвали крайние географические точки многоквартирного строительства в России. Самый западный дом строится в Калининградской области, самый восточный – на острове Сахалин, самый северный – в Ямало-Ненецком автономном округе, а самый южный – в Дагестане.

Ознакомиться с географией строительства в стране можно на сайте наш.дом.рф – уникальной цифровой платформе, созданной специалистами ДОМ.РФ, где в режиме реального времени отображается детальная статистика по многоквартирному жилищному строительству.

«По данным системы, в общей сложности в стране строится более 9 тыс. многоквартирных домов на 1,94 млн квартир. Конечно, основной объем строительства приходится на 20 крупнейших агломераций, однако в целом география строительства разнообразна. Мы видим это и на примере крайних географических точек строительства. Среди них есть и довольно крупные города, как например, Дербент в Дагестане с населением более 100 тыс. человек, так и небольшие населенные пункты. В частности, в селе Гыда за полярным кругом, где строится самый северный дом, проживает меньше 4 тыс. человек», – рассказывает заместитель руководителя Аналитического центра ДОМ.РФ Никита Белоусов.

Рисунок. Крайние географические точки многоквартирного строительства в России

График Источник: наш.дом.рф.

  • Самый северный дом: село Гыда (Ямало-Ненецкий АО), 3 этажа на 64 квартиры общей площадью 3,3 тыс. кв. м (гарантия: счета эскроу)

  • Самый южный дом: город Дербент (Дагестан), 10 этажей на 216 квартир общей площадью 16,9 тыс. кв. м (гарантия: Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства)

  • Самый восточный дом: город Поронайск (Сахалинская область), 4 этажа на 27 квартир общей площадью 1,9 тыс. кв. м (гарантия: Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства)

  • Самый западный дом: город Балтийск (Калининградская область), 11 этажей на 128 квартир общей площадью 6,9 тыс. кв. м (гарантия: счета эскроу)

  • Дом, наиболее близкий к географическому центру страны (определяется Русским географическим обществом как юго-восточный берег озера Виви в Эвенкии): поселок Тазовский (Ямало-Ненецкий АО), 3 этажа на 31 квартиру общей площадью 2,3 тыс. кв. м (гарантия: Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства)

В двух случаях строительство осуществляется по новым правилам – с использованием счетов эскроу, которые гарантируют сохранность средств дольщиков и одновременно повышают устойчивость проектов, поскольку строительство ведется на средства заранее выделенного банковского кредита и не зависит напрямую от продаж квартир.

Помимо географии строительства, в системе наш.дом.рф содержатся данные об этажности зданий, количестве квартир, стоимости квадратного метра в домах и другая полезная информация. Реализованный на базе системы сервис проверки новостроек позволяет каждому гражданину следить за ходом строительства в режиме реального времени: посмотреть свежие фотографии со строительной площадки, проверить историю застройщика, наличие разрешения на строительство, распроданность квартир в доме. В результате для граждан и участников рынка обеспечивается беспрецедентно высокий уровень прозрачности отрасли жилищного строительства.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях