Газпромбанк в составе синдиката профинансирует проект ЛУКОЙЛа по модернизации Краснодарской ТЭЦ

Новости Газпромбанка

18 декабря 2020 года — Газпромбанк вошел в синдикат российских банков, которые предоставят ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ») кредит в сумме 13,1 млрд рублей сроком на 15 лет. Из них 8,7 млрд рублей выделит Газпромбанк. Финансирование будет направлено на модернизацию Краснодарской ТЭЦ. Реализуемый в рамках госпрограммы ДПМ-2 проект предусматривает комплексную замену паровых турбин и основных элементов котельного оборудования, что позволит снизить удельный расход топлива при производстве электроэнергии на ТЭЦ более чем на 30 г/кВт*ч и сократить выбросы CO? на 155 тысяч тонн в год.

«Сделка открывает новую страницу сотрудничества Газпромбанка и ЛУКОЙЛа. Мы рады, что в качестве финансирующей организации имеем непосредственное отношение к проекту, направленному на сокращение загрязнения окружающей среды. Интерес к ESG-повестке растет как в России, так во всем мире, и Газпромбанк принимает активное участие в финансировании в сфере устойчивого развития», – отметил Первый Вице-Президент Александр Гаранкин.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

* * *

Справочно

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям ( По версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли.

Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2020 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2019 года составляет более 550 млрд рублей, портфель розничных вкладов – более 480 млрд рублей.

Краснодарская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1963-1966 гг. и является основным источником комбинированной выработки электрической и тепловой энергии в Краснодарском крае. В мае 2019 года Правительственная комиссия по энергетике одобрила проекты модернизации трех энергоблоков ТЭЦ по 150 МВт каждый с вводом в эксплуатацию в 2022-2024 гг.

Читать на сайте банка: Газпромбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях