«СГБ-лизинг» стала победителем Национальной премии «Лизинговая сделка года 2020»

Новости Севергазбанка

Компания «СГБ-лизинг», являющаяся дочерней структурой СЕВЕРГАЗБАНКА, стала победителем в номинации «Сделка года в сегменте лизинга дорожно-строительной и коммунальной спецтехники» на профессиональной Национальной премии «Лизинговая сделка года 2020».

Сделка была организована в интересах лизингополучателя ООО «Концессии теплоснабжения». Поставщиками предметов лизинга стали четыре компании: ООО «Автоспецснаб», ООО «Волготехснаб», ООО «ТехМашЮнит» и АО «Лонмади». Банком, финансирующим сделку, выступил СЕВЕРГАЗБАНК, а страховщиком – АО «СОГАЗ». Расчеты за технику проводились в трех валютах. Участникам сделки сформированы индивидуальные графики погашения.

ООО «Концессии теплоснабжения» – проектная компания, специально созданная в 2016 году для реализации инфраструктурного проекта по модернизации системы централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения Волгограда в рамках концессии. В основе концессионного соглашения лежит форма партнерства между государством и бизнесом, которая позволяет осуществлять долгосрочные инвестиции в модернизацию социально-значимых объектов коммунальной инфраструктуры.                                                                                                                                                      

В рамках сделки было приобретено единовременно 28 единиц техники для коммунального хозяйства. При этом все договоры на поставку техники были заключены в один день, что позволило оперативно запустить технику в работу. Внедрение новой техники позволило ускорить рабочие процессы  лизингополучателя за счет  маневренности, высокой производительности и экономичности приобретенной техники. Также улучшилось качество предоставляемых услуг и выполняемых работ.

 

Справочная информация

Национальная премия «Лизинговая сделка года»

Национальная премия «Лизинговая сделка года» — отраслевой профессиональный конкурс для участников рынка лизинга, ежегодно организуемый Федерацией лизинга. В экспертный совет и жюри Национальной премии, отвечающий за разработку критериев оценки и систему подсчета результатов, приглашены представители государственных регулирующих органов, различных министерств и ведомств, а также представители лизинговых и консалтинговых компаний.

«СГБ-лизинг»

«СГБ-лизинг» - одна из ведущих компаний Северо-западного федерального округа. По данным «Эксперт РА» за январь-сентябрь 2020, компания входит в топ-50 ведущих участников в секторах легкового и грузового автотранспорта, строительной и дорожно-строительной техники, сельскохозяйственной техники, медицинской техники и фармацевтическое оборудование, а также в топ-20  в секторе лизинга недвижимости.

ООО «СГБ-лизинг» обеспечивает индивидуальный подход к клиентам, разнообразие лизинговых программ, оперативность принятия решений, высокий уровень клиентского сервиса и прозрачность всех операций. Компании по силам решать различные любые задачи, связанные с реализацией лизинговых сделок с самыми разными, в том числе и нестандартными, условиями.

«СЕВЕРГАЗБАНК»

Акционерное общество «СЕВЕРГАЗБАНК» (АО «БАНК СГБ»)— универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр услуг для частных лиц, малого и среднего бизнеса, государственных структур и проектов государственно-частного партнерства. Банк имеет рейтинг кредитоспособности от агентства «Эксперт РА» на уровне ruA- со стабильным прогнозом. Банк был основан в Вологде в 1994 году. Филиальная сеть банка работает в Вологодской, Архангельской, Новгородской, Ярославской, Волгоградской и Саратовской областях, Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве, а также в Ленинградской и Московской областях. СЕВЕРГАЗБАНК входит в ТОП-100 самых надежных банков страны, по версии журнала Forbes, а также в топ-30 по объему выданной ипотеки и кредитов малому и среднему бизнесу.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях