Россельхозбанк принял участие в Международном конгрессе сравнительного правоведения

Новости Россельхозбанка

Россельхозбанк принял участие в X Международном конгрессе сравнительного правоведения «Конституционные изменения в России и в современном мире: диалектика универсального и национального», организованном Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации совместно с Европейской комиссией за демократию через право.

В рамках конгресса эксперты обсудили значительные конституционные преобразования последних лет, произошедшие во многих станах мира, в том числе в России, отметили основные векторы глобального конституционного развития, а также оценили влияния конституционных изменений на отдельные отрасли права. Спикеры обсудили важность Конституции Российской Федерации с точки зрения норм гражданского и гражданско-процессуального права, а также важность соблюдения этих норм и имплементации их в конкретные законодательные нормы.

В круглом столе по теме «Конституционные ценности в сфере гражданского и гражданского процессуального права: сравнительно-правовой аспект» приняла участие заместитель директора Правого департамента Россельхозбанка Татьяна Парфутина. В ходе научного мероприятия обсуждались основные проблемы развития гражданского права и гражданского судопроизводства на современном этапе, с учетом недавних конституционных преобразований, в частности - проблематика внедрения института внесудебного банкротства граждан и экономические аспекты данного механизма.

При обсуждении проблематики внедрения института внесудебного банкротства граждан и экономических аспектов данного механизма заместитель директора Правого департамента РСХБ Татьяна Парфутина подтвердила, что данная тема является очень актуальной. «Россельхозбанк как один из основных участников на рынке розничного и ипотечного кредитования внимательно следит за развитием правового регулирования, выстраивает свое взаимодействие с заемщиками как на этапах рассмотрения кредитных заявок, так и сопровождения уже выданных кредитов с учетом новых норм и правоприменительной практики», - отметила Татьяна Парфутина.

В мероприятии приняли участие ученые и государственные деятели Российской Федерации, Беларуси, Казахстана, Италии, Франции, Испании, Ирана, Китайской Народной Республики и других государств ближнего и дальнего зарубежья


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях