НАМ ХВАТИЛО ОПЫТА, ЧТОБЫ ЭТОТ ГОД ОТРАБОТАТЬ СТАБИЛЬНО

Новости Прио-Внешторгбанка

НАМ ХВАТИЛО ОПЫТА, ЧТОБЫ ЭТОТ ГОД ОТРАБОТАТЬ СТАБИЛЬНО
Прио-Внешторгбанк – банк универсальный. Здесь можно оформить ипотеку или кредит, оплатить услуги ЖКХ, открыть вклад, обменять валюту или сделать перевод. Именно за этим и обращаются в наши офисы люди. Региональный бизнес в Рязани, Воронеже и Подмосковье проводит через Приобанк свои повседневные расчёты, получает средства на поддержку и развитие. Чтобы обеспечить бесперебойную работу офисов в 2020 году, банк в первую очередь позаботился о клиентах и сотрудниках.

– Мы не закрывались ни на один день даже в период карантина, – уточнил первый заместитель Председателя Правления Прио-Внешторгбанка Михаил Волков. – Быстро адаптироваться к новым условиям работы помог накопленный годами опыт. Последние несколько лет в период сезонной эпидемии гриппа банк кварцевал залы, проводил дезинфекцию, сотрудники носили маски, так что коллектив отнёсся с пониманием к повышенным мерам безопасности.

Сложности, с которыми столкнулись клиенты банка, удалось преодолеть совместными усилиями. Мы предоставляли кредитные каникулы, проводили реструктуризацию, помогали малому и среднему бизнесу получить господдержку — кредит под 2 % на возобновление деятельности и под 0% на поддержку и сохранение занятости работников. Все это помогало бизнесу избежать дефолта и сейчас на будущее уже можно смотреть оптимистично, считает Михаил Волков.
Также в этом году Прио-Внешторгбанк продолжил участвовать и в госпрограмме льготного кредитования малого и среднего предпринимательства под 8,5 %. За два года работы этой программы банком заключено договоров на сумму 2,5 млрд. рублей.

Итог 31-ого года работы банка – финансовые результаты, которых достаточно для надежной работы и дальнейшего развития. Ресурсов хватит и на уже действующие офисы, и на расширение сети. С одной стороны, потребность в географической диверсификации объясняется требованиями ЦБ ко всем банкам, с другой – собственной заботой Приобанка о действующих клиентах. Выход на новые рынки укрепляет его надёжность и повышает возможность участвовать в программах поддержки бизнеса. В ближайшее время запланировано открытие двух новых офисов Прио-Внешторгбанка в Подмосковье. Кроме того, в планах банка продолжить техническое перевооружение банка, что позволит расширить IT-инфраструктуру и предложить клиентам новые банковские продукты.

Самое главное из итогов работы за год названо, и всё же картина неполная без упоминания о деловых конференциях, научных семинарах и других ярких событиях, которыми Приобанк запоминается в культурной жизни региона. В марте банк провел для клиентов встречу с ведущими российскими экспертами из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Осенью открыл бизнес-клуб, в котором участники начали знакомиться с интересными людьми и инвестиционными проектами; находить партнёров для реализации совместного бизнеса; выявлять проблематику, которая волнует предпринимательское сообщество, и вырабатывать по ним общую позицию, чтобы потом донести их до органов власти. 

А ещё вместе с Театром кукол, с которым мы дружим много лет, мы готовимся к акции «Старая добрая открытка». Она начнётся уже в середине декабря, и суть её проста. В этот сложный год, когда мы вынуждены ограничивать контакты и оберегать родных и близких, отказываясь от походов в гости и семейных чаепитий, мы предлагаем подарить им больше внимания, написав поздравления с Новым годом на открытке, чтобы она хранила душевное тепло и после праздников. Получить такую открытку можно будет после новогоднего спектакля или у нас, в банковских офисах.

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях