Локо-Банк и Черноморский банк торговли и развития наращивают поддержку сектора МСП в период пандемии

Новости Локо-Банка

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) предоставил целевой кредит в 2 млрд рублей Локо-Банку на финансирование малых и средних предприятий (МСП) в России. Кредитные средства помогут российским МСП, в наибольшей степени пострадавшим на фоне пандемии, сохранить рабочие места и продолжить работу, тем самым способствуя сохранению устойчивости сектора МСП в целом. Кредитные продукты ЧБТР, деноминированные в рублях, отвечают растущей потребности рынка в финансировании в национальной валюте, свободном от колебаний валютного курса.

«Доступ к фондированию в национальной валюте с меньшими рисками критичен для функционирования сектора МСП в России и других странах в нашем регионе, особенно в условиях сегодняшних вызовов. Мы рады развитию нашего устойчивого сотрудничества на этом направлении с Локо-Банком, который имеет хороший опыт поддержки российского малого бизнеса», – заявил Президент ЧБТР Дмитрий Панкин.

«На протяжении многих лет мы успешно работаем с Черноморским банком торговли и развития, который является одним из ключевых международных партнеров нашего банка. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с ЧБТР», – комментирует Виктор Давыдик, Председатель Правления Локо-Банка. – Мы планируем направить привлеченные средства на поддержку компаний малого и среднего бизнеса в это непростое время».

ЧБТР и Локо-Банк развивают сотрудничество по поддержке сектора МСП в России с 2012 года. В 2012-2014 годах ЧБТР предоставил 25 млн долл. США, которые были выданы Локо-Банком в качестве субкредитов 35-и малым и средним предприятиям.

Новый кредит Локо-Банку развивает направление рублевого фондирования российских финансовых институтов по линии ЧБТР. За последние четыре года ЧБТР предоставил в общей сложности около 13 млрд рублей российскому финансовому сектору на цели поддержки сектора МСП и торговли.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях