Розничный кредитный портфель Банка «Санкт-Петербург» превысил 100 млрд рублей

Новости Банка Санкт-Петербург

Розничный кредитный портфель Банка «Санкт-Петербург» превысил 100 млрд рублей по итогам 10 месяцев 2020 года. С начала года его объем увеличился на 10%.

Наибольшую долю в кредитном портфеле занимают залоговые кредиты (ипотека и автокредиты) – 75%. Доля кредитов наличными составила 23%. Доля кредитных карт составила 2% в портфеле.

Наибольшую динамику продемонстрировали выдачи по ипотеке – рост 32% по сравнению с январем-октябрем прошлого года. Драйвером роста стала реализация госпрограммы, которая позволила банкам предлагать самые низкие ставки по ипотеке за всю историю, так, Банк «Санкт-Петербург» снизил ставку до 6% годовых для зарплатных клиентов и клиентов, сделавших первоначальный взнос от 40%. В остальных случаях ставка составила 6,25% годовых по ипотеке на новостройки.

Положительная динамика роста розничного кредитования стала возможна за счет новых продуктов, внедренных в 2020 году (в частности, кредит «Время-деньги», кредитная карта «100 дней», цифровая карта Visa Virtual и др.), привлекательных условий по кредитным продуктам и расширения цифровых каналов продаж.

«Сегодня в стратегии развития розничного кредитования Банк «Санкт-Петербург» делает ставку на расширение дистанционных сервисов, внедрение digital-технологий, а также на совершенствование программ кредитования с учетом потребностей различных категорий клиентов.   Критерием правильно выбранной стратегии, а также доверия со стороны клиентов к Банку стало то, что мы сохраняем темпы увеличения кредитного портфеля от года к году», – комментирует Дмитрий Алексеев, вице-президент – директор Департамента продуктов Банка «Санкт-Петербург».


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях