Министр природных ресурсов отметил вклад Почта Банка в международную акцию «Сад памяти»

Новости Почта Банка

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин отметил участие Почта Банка в международной акции «Сад памяти» и вклад в сохранение экологии и исторической памяти нашей страны. Всего по итогам акции в России и других странах было высажено более 27 млн деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне.

В онлайн-встрече, посвященной подведению итогов акции, приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова, президент Фонда памяти полководцев Победы Наталия Конева, руководитель ВОД «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова, первый заместитель председателя Центрального совета, председателя совета Московской городской организации ВООП Элмурод Расулмухамедов и др. За активное участие в акции благодарственными письмами Министерства природных ресурсов и экологии РФ отмечены президент – председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко, первый заместитель президента - председателя правления Почта Банка Георгий Горшков, PR-директор банка Ольга Очеретина.

Почта Банк присоединился к акции в марте. Сотрудники банка по всей стране принимали активное участие в посадках деревьев в качестве волонтеров. В акции также лично принял участие первый заместитель президента – председателя правления Почта Банка Георгий Горшков, который в начале октября посадил саженцы ели, дуба и клёна в Можайском районе Московской области в память о своем героическом родственнике – адмирале, дважды Герое Советского Союза Сергее Георгиевиче Горшкове.

По словам Ольги Амельченковой, есть поручение Президента РФ сделать акцию «Сад памяти» ежегодной и международной. «Она начнётся в марте 2021 и, надеемся, охватит все страны», - подчеркнула руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

«Мы с воодушевлением поддержали международную акцию по посадке деревьев «Сад памяти». Я от всего коллектива Почта Банка выражаю благодарность организаторам за идею и ее воплощение, а министерству природных ресурсов и лично Дмитрию Николаевичу Кобылкину за активную поддержку этой инициативы. Такие акции имеют особую ценность, потому что объединяют всех граждан, помогают сплотиться, быть добрее и ближе друг к другу, даже несмотря на все пандемические ограничения и сложности. Надеюсь, что в следующем году мы продолжим эту работу вместе», - отметил первый заместитель президента - председателя правления Почта Банка Георгий Горшков.

Кроме того, Георгий Горшков напомнил, что экологическое поведение – это часть социальной миссии Почта Банка. Совместно с Минприроды банк уже более 5 лет помогает восстанавливать лес в стране – «Наша программа «Подари лес другу!» стала первым в мире проектом по дистанционному восстановлению лесов через интернет и банкоматы. За это время мы вместе с клиентами и волонтерами посадили почти 4 млн деревьев в разных регионах, в проекте участвуют более 50 национальных парков по всей стране» - добавил он.

Организаторами международной акции “Сад памяти” выступают Всероссийское общественное движение “Волонтёры Победы” и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Всероссийского общества охраны природы, Фонда президентских грантов в рамках национального проекта “Экология”

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях