Банкодроиды и банкокоптеры: банки в 2030 году глазами детей

Новости Почта Банка

Почта Банк выбрал победителей всероссийского конкурса детских писем «Лучший урок письма». В этом году в своих эссе ребята описали один день банка в 2030 году: как он выглядит, кто им управляет, какие применяются технологии. Полный уход в онлайн, использование искусственного интеллекта и роботов, подкожный чип вместо платежной карты, а бумажные деньги – мечта коллекционеров – таким видят банки через 10 лет современные дети.

Победителями конкурса в этом году стали: Семен Сорвачев (Республика Коми, 1 место), Рената Каутбаева (Астраханская область, 2 место), Екатерина Малыхина (Республика Хакасия, 3 место). Семен Сорвачев считает, что к 2030 году банки в традиционном понимании полностью исчезнут, и все будут проводить свои операции через интернет. «Никто не стоит в очереди к оператору банка, всё решается мгновенно в онлайн-банке. Никто не пользуется банковскими картами, потому что их давно заменили подкожные чипы. Большинство работников банка – это программисты, их задача – усовершенствовать сайт и мобильное приложение, чтобы клиенту банка было комфортно. Консультантов с каждым годом становится всё меньше, так как искусственный интеллект всё быстрее и быстрее обучается, заменяя их. Он стал настолько умным и обученным, что помощь других сотрудников отпала сама собой, тем самым освободив человеку время для занятий искусством, наслаждения природой и общения с друзьями», - представил Семен.

Рената Каутбаева, напротив, считает, что банки будущего будут расположены в больших зданиях с современным дизайном, где также находились бы всевозможные центры расчета, МФЦ и другие нужные клиентам инстанции, чтобы удобно было решать все вопросы в одном месте. «Банк будущего также будет надежным партнером, потому что уже сегодня банки работают в высокотехнологическом режиме, используя надежные средства защиты, связи, обработки информации и данных. Они могут оказать много услуг для населения - заказать онлайн-план и расчет выплат коммунальных услуг, разработать самые выгодные и быстрые расчеты кредитов на доверительной основе. Пенсионерам легко и удобно хранить сбережения в банке для того, чтобы распределить средства так, чтобы хватало и на отдых, и на повседневную жизнь», - подводит итог Рената.

Екатерина Малыхина представила, что к 2030 году в ходу будет единый платежный инструмент. И это не пластиковая карточка, а уникальное сочетание отпечатка пальца, сосудистого рисунка сетчатки глаза и адреса электронной почты. Бумажные и металлические деньги исчезнут из повседневной жизни, зато приобретут огромную антикварную ценность, за которой будут охотиться коллекционеры-нумизматы. «Мошенничество не исчезло, но мошенников всё же стало заметно меньше в сравнении с прошлым, потому что система жёсткой персонификации и обязательной привязки пользователей к отпечаткам пальцев и сетчатки затрудняет проникновение преступников в личные кабинеты пользователей электронного и мобильного банкинга», - делится своими мыслям с нами Екатерина.

Особый приз «зрительских симпатий» от Почта Банка получила Полина Волчкова из Рязанской области. Он нарисовала образ банка будущего, как из фантастического фильма. В нем работают в основном роботы - банкодроиды и банкокоптеры. Это для тех людей, кому важно общение с сотрудником банка. Банкодроиды передвигаются по земле с помощью четырёх «ног», а банкокоптеры умеют летать с помощью пропеллера. «Банкодроиды передвигаются быстро, через несколько минут они уже в нужном подъезде. Бабушка открывает дверь, смотрит в «глаз» банкодроиду. А тот, убедившись в личности адресата, произносит: «Получите свою пенсию!» и открывает отсек с разноцветными монетами. Деньги изменяют цвет, так же маскируясь, как и стены банка, имеют овальную форму и сделаны из обычного пластика. Они не ржавеют, не рвутся, лёгкие и незаметны похитителям! Пенсионерка, довольная сложившимся утром, благодарит от всей души сотрудника банка за его работу», - рассказывает Полина.

«Каждый год я с огромным удовольствием читаю письма ребят и не перестаю удивляться их оригинальности, искренности, прозорливости и глубины. Но в этом году творческий подход, креативность мышления и полет их фантазии меня поразили в самое сердце. Причем эта фантазия – не абстрактная, а вполне научная, подкрепленная их наблюдениями и выводами о том, в какую сторону развивается современный мир и банковская сфера в частности. Мне близко и радует то, как они видят банк будущего. Это банк в смартфоне, цифровой банк, с использующий самые современные и удобные для человека технологии, где можно в два клика получить любую финансовую услугу. 10 лет – не такой уж большой срок, мир и технологии развиваются так стремительно, что я не удивлюсь, если самые смелые их идеи и фантазии скоро станут действительностью», - отметил президент – председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

Руководитель направления социальных проектов Почты России, автор всероссийского конкурса «Лучший урок письма» Вадим Носов отметил, что Почта Банк – один из немногих, кто на постоянной основе активно взаимодействует с аудиторией младшего возраста: «К этой номинации у меня особое отношение, она непростая, интересная, глубокая. Участие в ней требует от ребят не только умения писать и выражать свои мысли и эмоции, но и базовых знаний в банковской сфере. А это значит, что она еще и обучает наших школьников, повышает их финансовую грамотность».

В следующем году Почта Банк определит авторов лучших эссе на тему: «Твоя первая банковская карта: какой она должна быть?». «Лучший урок письма» – это ежегодный всероссийский конкурс детских писем, который с 2002 года проводится АО «Почта России», МГУ имени М.В. Ломоносова, при участии Союза писателей России, Профсоюза работников связи России и Учительской газеты. Цель конкурса – возвращение в нашу жизнь культуры письма, воспитания бережного отношения к родному языку, обращение к истории своей семьи и страны. За все годы проведения конкурса в нем приняли участие более 2,5 млн человек.

С полным списком победителей конкурса «Лучший урок письма» можно ознакомиться здесь.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях