Вице-президент Банка «Солидарность» приняла участие в Международной научно-практической конференции «Роль народной дипломатии в развитии российско-вьетнамских отношений»

Новости Банка Солидарность

20 октября 2020 года состоялась Международная научно-практическая конференция «Роль народной дипломатии в развитии российско-вьетнамских отношений», организатором которой выступило Общество российско-вьетнамской дружбы (ОРВД) при поддержке Федерального агентства Россотрудничества с участием представителей государственных ведомств и учреждений, общественных организаций, Общества вьетнамско-российской дружбы (ОВРД), профессионального сообщества двух стран. Онлайн-участниками конференции также стали сотрудники Российского центра науки и культуры в г.Ханое (РЦНК).

2020 год богат на юбилейные даты в истории отношений между Россией и Вьетнамом и мероприятие приурочено к одной из наиболее значимых из них - 70-летию установления дипломатических отношений. 30 января 1950 года Советский Союз одним из первых признал молодое вьетнамское государство, заложив тем самым основы многолетней дружбы и тесного сотрудничества между нашими странами. Традиции солидарности и взаимопомощи, заложенные предыдущими поколениями, сохраняются и приумножаются в новых исторических условиях, и немалый вклад в их развитие вносит народная дипломатия.

В мероприятии приняли участие Председатель ОРВД В.П.Буянов; Постоянный заместитель председателя ОВРД Чинь Куок Кхань; Директор Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями МИД России С.В.Григорьев; Председатель Вьетнамского союза обществ дружбы (ВСОД) Нгуен Фыонг Нга; Чрезвычайный и Полномочный Посол Вьетнама в России Нго Дык Мань; Председатель президиума РАМС, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной думы по экономической политике С.В. Калашников; Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, начальник Управления информации и связям с международными организациями В.Г. Калганов, Президент  Ассоциации вьетнамских бизнесменов Ле Чыонг Шон, Вице-президент АО КБ «Солидарность» Т.В.Павкина, а также представители научного и культурного сообществ.

В ходе конференции прошли круглые столы по темам: «Возможности народной дипломатии в укреплении международного сотрудничества на примере развития Российско-Вьетнамских отношений», «Обобщение опыта взаимодействия общественных организаций России и Вьетнама», «Идеологические и стратегические задачи народной дипломатии в современных условиях».

По результатам конференции планируется издание сборника материалов на русском и вьетнамском языках с целью обобщить и транслировать опыт работы институтов народной дипломатии России и Вьетнама для расширения и углубления связей между двумя народами в современных условиях.

Подробнее о мероприятии:

ссылка

ссылка


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях