Почта Банк первым запустил переводы с карт «Мир» в страны СНГ

Новости Почта Банка

Почта Банк в партнерстве с Национальной системой платежных карт (НСПК) первым на рынке запустил сервис прямых денежных переводов по номеру карты с карт ПС «Мир» на карты национальных платежных систем стран СНГ. Проект был запущен благодаря межсистемной интеграции национальных платежных систем стран СНГ, реализованной НСПК. Отправить или получить денежные средства можно через мобильное приложение или интернет-банк Почта Банк Онлайн.

На первом этапе будут доступны переводы на карты любых банков Узбекистана (ПС Uzcard) и Кыргызстана (ПС «Элкарт»). В дальнейшем список пополнят банки Таджикистан (ПС «Корти милли») и Белоруссии (ПС «БЕЛКАРТ»), а впоследствии - и все остальные страны СНГ.

Уникальность зарубежных p2p переводов по картам «Мир» Почта Банка заключается в том, что перечисление средств происходит всего лишь по одному реквизиту - номеру карты получателя. Тогда как для отправки средств через другие системы денежных переводов требуются дополнительные данные о получателе. Также важным преимуществом является скорость и удобство получения перевода: не нужно искать партнерское отделение системы, знать точные параметры перевода и предъявлять документ для получения денежных средств - они просто приходят получателю на карту.

Также новый сервис p2p переводов отличается конкурентоспособными тарифами и условиями. Стоимость перевода составляет 1% (минимум 30 рублей) за операцию, что ниже тарифов в других системах денежных переводов. Сервисом может воспользоваться любой клиент банка (как резидент, так и не резидент), имеющий карту платежной системы «Мир». Открыть счет и выпустить карту можно быстро и бесплатно в любой точке обслуживания банка по всей стране (более 19 тыс.).

«Денежные переводы в страны СНГ – большой и перспективный рынок, который растет с каждым годом. Только в Почта Банке объем денежных переводов в страны СНГ в первом полугодии 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого вырос на 16%. В этих условиях была просто необходима инновационная платформа прямых трансграничных переводов, которая объединила бы всех участников процесса и дала бы потребителю удобный, выгодный, надежный сервис. Уверен, что этот проект будет стремительно развиваться и изменит ландшафт рынка денежных переводов из России в страны СНГ. Почта Банк готов предоставить клиентам возможность удобного технологичного сервиса, что с одной стороны, привлечет к нам новых клиентов, а с другой стороны, увеличит объем международных переводов по стране», - отметил президент – председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

Отправить или получить денежные средства по карте «Мир» можно через мобильное приложение или интернет-банк Почта Банк Онлайн буквально в несколько кликов. Зарубежные переводы будут осуществляться аналогично привычному для клиентов сервису переводов с карты на карту на территории РФ. Сервис расположен в разделе «За границу», в подкаталоге «С карты «Мир» в страны СНГ», где нужно просто выбрать направление перевода.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях