Банк «РОССИЯ» в 16-й раз выступил организатором праздника выпускников «Алые паруса»

Новости России

27 июня в Санкт-Петербурге при поддержке Банка «РОССИЯ» состоялось ежегодное празднование Всероссийского выпускного вечера: в этом году легендарный праздник «Алые паруса» прошел в режиме телевизионной трансляции.

Главной темой красочного представления стало творчество писателя Александра Грина, чье 140-летие отмечается в этом году. Автором сценария и постановщиком концертной части праздника стал режиссер Василий Бархатов.

Маршрут брига «Россия» под алыми парусами в этом году был необычным: он впервые прошел не по Неве, а по Финскому заливу. Бриг появился на фоне красочного пиротехнического шоу и ярких фейерверков. В это же время на специально сконструированной сцене шел концерт российских исполнителей, среди которых были Дима Билан, Вера Брежнева, репер ST, Rasa, IOWA и другие.

«Конструкция сцены своими очертаниями напоминает корабль, бегущий по волнам. Элементы морского декора – перламутровые раковины – добавляют романтики. Завершают композицию алые паруса, венчающие самую верхнюю точку сцены», - отметили организаторы праздника, который в полной версии транслировался на «Пятом канале», а его кульминацию показали все федеральные каналы.

Банк «РОССИЯ» 16-й год подряд выступает постоянным партнером администрации г. Санкт-Петербурга в организации общегородского праздника выпускников школ «Алые паруса». Для Банка это не только подарок городу, но и вклад в воспитание нового молодого поколения. Праздник «Алые паруса» был признан лучшим событием в номинации «Городской праздник» на международном конкурсе Best European Event Award.

 

Справка:

«Алые паруса» — праздник выпускников ленинградских школ, появление которого в конце 60-х навеяла невероятная популярность одноименного фильма по повести Александра Грина. Традиция всем городом отмечать вступление вчерашних школьников во взрослую жизнь прервалась в 1978-м году и была возрождена в 2005 году по инициативе Администрации Санкт-Петербурга, Банка «РОССИЯ» и Пятого канала. С тех пор его география существенно расширилась, городское событие обрело международное звучание, «Алые паруса» были внесены в реестр мирового событийного туризма и рекомендованы к посещению в 20 странах Европейского союза.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях