МОШЕННИКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

Новости Прио-Внешторгбанка

14:14 10 фев 2020 104

Способов выудить пенсию из карманов пенсионеров мошенники знают множество. Руководитель направления по работе с розничными клиентами Прио-Внешторгбанка Анна Морозова постаралась предостеречь участников встречи от тех, что наиболее распространены и уже хорошо известны:

— Очень часто преступники наживаются не просто на нашей излишней доверчивости, но и заставляют работать на себя нашу любовь к близким. Не единичны случаи, когда на телефон поступает звонок и незнакомый голос сообщает: «Ваш родственник попал в беду. Чтобы помочь ему, переведите деньги...». Делать этого категорически нельзя, пока вы не убедитесь в том, что это правда. Просто перезвоните своему сыну, внуку — тому, о ком говорил мошенник. Скорее всего, с ними всё в порядке.

Ещё один распространённый способ мошенничества — приглашение поучаствовать в акции с каким-нибудь большим выигрышем, вот только за само участие тоже нужно заплатить. Идти на поводу у таких предприимчивых организаторов тоже не стоит.

— Чтобы избежать обмана в этих двух случаях, нужна минимальная осторожность. Но бывает, что преступники подделывают квитанции. Вот здесь точно потребуется ваше внимание. Убедитесь, что квитанция в почтовом ящике именно от вашей управляющей компании, что в ней нет лишних строк и счёт для перевода оплаты тот, что нужно, — добавила Анна Морозова.

Адвокат Любовь Зимина сделала акцент на отличии завещания от договора дарения. Их можно сделать на любого человека, но если по завещанию, например, квартира перейдёт к наследникам после смерти того, кто её завещал, то при дарении она переходит в собственность сразу же после подписания договора. Обратила внимание, что завещание можно не писать вообще, тогда ближайшие родственники вступят в права наследования, по сути, автоматически: достаточно в течение полугода обратиться к нотариусу или совершить фактическое принятие наследства.

Рента вызвала гораздо больше вопросов. Договор по ней можно оспорить в течение полугода. Делается это через суд. Как правило, расторжение случается из-за недопонимания условий ренты участниками договора либо из-за неисполнения взятых на себя обязательств. Тема оказалась настолько сложной, что ренте будет посвящена ещё одна встреча. Уточнить, когда она будет, и записаться в клуб активного долголетия «Мир вокруг нас» можно по адресу Рязань, Московское шоссе, 18, каб. 26 (это здание префектуры Московского района) или по телефону 35-02-90.


Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях