ОПИФ «БСПБ - Сбалансированный» управляющей компании «БСПБ Капитал» занимает I место в России по доходности с начала 2019 года

Новости Банка Санкт-Петербург

22:13 10 окт 2019 81

Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «БСПБ - Сбалансированный» под управлением ООО «БСПБ Капитал» (дочерняя компания банка «Санкт-Петербург») стал лидером российского рынка доверительного управления по доходности, показав прирост стоимости пая с начала 2019 года +35%.

Фонд «БСПБ - Сбалансированный» показывает стабильную доходность на протяжении всего текущего года. Так, согласно данным портала InvestFunds и рейтингам газеты «Коммерсант», ОПИФ управляющей компании «БСПБ Капитал» по итогам 6 месяцев 2019 года занимает I место (+25,8%) и 2 место по итогам 12 месяцев (+28%).  

ОПИФ рыночных финансовых инструментов «БСПБ - Сбалансированный» является одним из старейших фондов страны. Фонд сформирован в 2001 году, за 18 лет стоимость пая фонда выросла более чем в 12 раз. Пайщиками фонда являются более двух с половиной тысяч человек. Фонд был передан в доверительное управление ООО «БСПБ Капитал» в декабре 2018 года.

Фонд имеет широкую инвестиционную декларацию и активную стратегию управления. Основой портфеля фонда являются российские активы – акции и облигации. Стратегия фонда основывается на динамичном распределении средств как между классами активов (акциями и облигациями), так и между отраслями. Выбор бумаг основывается на постоянном сравнительном анализе на основе фундаментальных показателей и кредитных качеств эмитентов. Стоимость чистых активов фонда на 30.09.2019 - 177,7 млн рублей.

«Для нас очень важно, что новое направление бизнеса управляющей компании на старте показало такие хорошие результаты – фонд показывает стабильно высокую доходность в течение всего года и удерживает лидерство многие месяцы. Портфель фонда не является статичным, команда управляющих активами и аналитиков находится в постоянном поиске недооцененных акций и ребалансирует портфель в соответствии со стратегией. Лучшие тактические истории этого года – акции «Газпром», «Россети», АФК «Система» и «Полиметалл». Широкая инвестиционная декларация фонда делает его гибким, но в основе лежит диверсификация и контроль рисков», – прокомментировал Дмитрий Шагардин, генеральный директор управляющей компании ООО «БСПБ Капитал». 


Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях