КЛАД НАШЁЛСЯ!

Новости Прио-Внешторгбанка

20:14 9 окт 2019 66

Сертификат на серебряный слиток, оставленный сотрудниками Прио-Внешторгбанка на берегу Байкала летом, достался женщине, которая не смогла пройти мимо мусора.

Полина, так зовут счастливую обладательницу сертификата, вместе с коллегами поехала смотреть нерп, но ей, как и команде Прио-Внешторгбанка, не повезло: погода оказалась неподходящей. Гиду пришлось менять программу, чтобы группа не заскучала. Так они и оказались на Солонцовой косе на территории Байкало-Ленского заповедника. Во время прогулки женщина и заметила рядом с табличкой, за которой был тайник, осколки бутылки клочки бумаги.

Скорее всего бутылку с сертификатом выбили из-за перекладины щита медведи. Говорят, что в этом месте их водится много. Бутылка разбилась, но читать мишки не умеют, так что оставили послание без внимания, только попортили его изрядно пытаясь достать из узкого горлышка. У Полины любопытства к «бумажке» поначалу тоже не возникло:

- Я увидела осколки и какие-то клочки, и первая мысль была: Байкал, а тут мусор… Надо собрать. Подняла, положила в сумку, а уже когда до гостиницы добралась, в номере присмотрелась. Оказалось, бумажка непростая. Но до конца всё равно было непонятно, верить этому или нет.

Когда вновь сели в экскурсионный автобус, Полина рассказала о находке коллегам. Разговор услышал водитель и подтвердил: история с кладом — это правда. В августе возил туристов, которые устроили на берегу озера тайник. Только после этого Полина решилась нам позвонить.

По условиям конкурса нашедший сертификат может забрать слиток или получить эквивалент его стоимости деньгами. Полина выбрала второе, и сегодня Прио-Внешторгбанк своё обещание выполнил: сделал перевод.

— Когда задумывали этот проект, прежде всего рассчитывали порадовать нашим кладом туристов, которые отправятся на Байкал, чтобы посмотреть красоты России, а оказалось, что подарок от банка стал ещё и наградой за внимательное отношение к природе, — порадовался за жительницу Иркутска Председатель Правления Прио-Внешторгбанка Роман Ганишин.


Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях