ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ...

Новости Прио-Внешторгбанка

14:14 4 окт 2019 67
ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ...
— Первый скрытый платёж может заключаться в оценке недвижимости, которую проводят для банка независимые компании. Без неё кредит банк выдать не может, и клиент волей-неволей соглашается на оплату, причём порой она выше той, что предлагают сторонние оценщики. Выход — искать банк, который может провести такую оценку своими силами. У нашего, например, для этого есть специалисты, и оценка залога производится бесплатно, — раскрывает особенности ипотечного кредитования заместитель начальника управления кредитования Прио-Внешторгбанка Наталья Безносова.

Другой скрытый платёж, и он обычно обходится заёмщику намного дороже, — за страховку или даже не одну: на имущество или на случай сокращения на работе. Специалист объясняет, что без их оформления процентная ставка сразу вырастет и уже не будет такой привлекательной. Например, при наличии страховки ставка по ипотеке будет 9 %, без неё — 12%. Руководитель департамента по развитию клиентской базы финансовой группы компаний «БКС Премьер» Ольга Певная, выступившая экспертом для портала «Life.ru», считает, что приемлемая переплата за страховку — 0,5% от суммы кредита. Будет больше — стоит поискать другие варианты. При этом вероятность наступления страхового случая, а тем более выплата страховой компании по договору крайне низкая и составляет менее 0,01%.

Прио-Внешторгбанк при оформлении ипотеки заключать договор о личном страховании не требует. При этом ставки у нас сопоставимы с самыми низкими на рынке — от 9,5%. С господдержкой они ещё ниже — от 6%.

Также по карману заёмщика могут ударить ипотечные кредиты с плавающей процентной ставкой, когда она привязана к ключевой ставке Банка России или является ступенчатой и увеличивается через какой-то промежуток.

Учитывая, что ипотека носит длительный характер (в большинстве случаев срок договора составляет 20 лет), к выбору банка стоит отнестись максимально ответственно. Лучше сравнить предложения нескольких банков, учесть все расходы, связанные с оформлением и обслуживанием кредита, и только после этого сделать свой выбор.

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях