Банк ДОМ.РФ предоставит ИСК «Желдорипотека» 1,2 млрд рублей для строительства ЖК «Облака» в Нижнем Новгороде

Новости Банка ДОМ.РФ

18:38 4 окт 2019 96

Банк ДОМ.РФ и застройщик ООО «Арсенал» (входит в инвестиционно-строительную компанию «Желдорипотека») заключили соглашение о проектном финансировании на сумму 1,2 млрд. рублей. Средства будут направлены на строительство второй очереди жилого комплекса «Облака» в Нижнем Новгороде. Общая площадь застройки составляет 40,9 тыс. кв. метров, а сдача объекта в эксплуатацию запланирована на I квартал 2023 года.

Проект второй очереди ЖК «Облака» предусматривает возведение десятиэтажного монолитно-блочного здания с коммерческими помещениями на первых этажах и квартирами площадью от 37 до 83 кв. метров. Проектом также предусмотрено строительство детского сада на территории комплекса, подземной и надземной парковки.

«Проект ЖК «Облака» сочетает в себе современные архитектурные решения, развитую социальную инфраструктуру и широкую продуктовую линейку — как квартир, так и коммерческих площадей. Мы рады сотрудничеству с крупной федеральной девелоперской компанией, в задачи которой в том числе входит решение важных социально значимых задач по улучшению жилищных условий граждан», — отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

«В лице уполномоченного Банка ДОМ.РФ мы получили современного и надежного финансового партнера с полноценной экспертизой и огромном накопленным опытом в области финансирования проектов жилищного строительства. Наличие такого отраслевого банка – важный фактор поддержки для всей нашей отрасли в переходный период и гарантия безопасности для покупателей строящихся квартир. Поддержка на всех этапах взаимодействия — от подачи и экспертного анализа заявки через личный кабинет застройщика до подписания соглашения позволила нам в кратчайшие сроки обеспечить финансирование ЖК «Облака». Рассчитываем, что реализация проекта будет первым шагом на пути к построению стратегического партнерства с Банком ДОМ.РФ», — прокомментировал руководитель ООО «Арсенал» Игорь Комаров.

ИСК «Желдорипотека» основана в 2001 году для реализации программы по обеспечению жильем работников федерального железнодорожного транспорта. За период с 2001 года «Желдорипотека» было введено в эксплуатацию 111 объектов жилой и коммерческой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирской, Нижегородской, Новгородской, Свердловской областях, Красноярском крае и других субъектах Российской Федерации.

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является единый институт развития в жилищной сфере АО «ДОМ.РФ. АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях