Эксперты обсудили планы по реконструкции комплекса «Морозовский городок» в Твери

Новости ДОМ.РФ

12:03 3 окт 2019 90

В Твери прошло совещание, посвященное развитию историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок».

В ходе мероприятия губернатор Игорь Руденя, представители муниципалитета, генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов, а также партнер КБ Стрелка Алексей Муратов обсудили планы по развитию комплекса.

По словам Филиппова, на данный момент проделана большая работа совместно с областным правительством. Со стороны КБ Стрелка представлены результаты комплексного исследования территории: пространственного, историко-культурного, социокультурного анализа, а также анализа мировой практики редевелопмента промышленных территорий. Специалистами предложены 3 приоритетных направления: «Столичный город», «Тихий город», «Студенческий город».

Первое направление предполагает активную и насыщенную городскую среду с общегородскими точками притяжения, такими как: музейный комплекс, офисные площади и ритейл, фестивальную площадку.

В рамках второго направления под названием «Тихий город» было предложено развитие малоэтажной застройки, прогулочных зон, коммерческих и социальных сервисов.

«Студенческий город» ориентирован на развитие университетского кампуса, крупного конгресс-центра и создание коливингов для студентов и апартаментов для гостей города, приезжающих на конференции.

Алексей Муратов, партнер КБ Стрелка: «На встрече мы рассмотрели три направления ревитализации, каждое из которых должно стать ключевым элементом обновленного Морозовского городка. Важный акцент в проекте делается на решениях, рассчитанных на молодежь, которая станет самой многочисленной аудиторией будущего историко-архитектурного комплекса».

Губернатор также озвучил предложение включить в проект примыкающий к территории Дворец Пионеров. Интерьер здания разработал Иван Леонидов, советский архитектор с мировой известностью, оставивший после себя крайне редкие объекты наследия.  

Информация о работе над проектом появилась в мае текущего года в ходе визита председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова в Тверь. По словам Игоря Рудени, «Морозовский городок» является важным для области памятником архитектуры, его преображение поможет создать новые точки притяжения для жителей и туристов.

Первым этапом в развитии Морозовского городка по заявлению властей станет переселение жителей ряда домов Двора Пролетарки. Параллельно с этим будет идти работа над комплексным развитием территории.

Историко-архитектурный комплекс «Морозовский городок» был построен на рубеже 19-20 веков и состоит из более 50 сооружений жилого, общественного и производственного назначения, построенных для «Товарищества Тверской мануфактуры», которые принадлежали династии купцов Морозовых.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях