Барнаульскому филиалу АО «Банк Акцепт» удалось разместиться в популярном издании «Я покупаю»

Новости Акцепта

11:30 3 окт 2019 29

dfdf.png

Жить по средствам или в свое удовольствие? Сегодня молодежь начинает задумываться о будущем, но подходит к этому вопросу не слишком серьезно. Большинство откладывает деньги, но четко не понимает для чего. И лишь некоторые имеют четкий финансовый план. Как правильно распределить финансы зависит от целей конкретного человека, его предпочтений и платежной дисциплины. А возможностей большое количество! Сейчас банки предлагают множество финансовых продуктов: начиная от беспроцентного займа на неделю и заканчивая ипотекой. Следует помнить, что при оформлении долгосрочных кредитов совокупная задолженность не должна превышать 40–50% ежемесячного дохода. 

В чем заключается логика кредитования?

Недорогую вещь следует брать в кредит лишь в случае, если вы уверены, что сможете его быстро погасить. Например, увидели в магазине обувь – купили. Пришли домой – тут же онлайн вернули деньги на кредитный счет. В таких случаях удобны кредитные карты с беспроцентным периодом. Прямо противоположный случай – кредит на какую-то важную вещь, например, ипотека или автокредит. Если сбережений не хватает, а жить полной жизнью хочется уже сейчас, это хороший вариант. Если на большую покупку не хватает относительно немного, можно оформить потребительский кредит – там ставки несколько выше, но зато требуется меньше документов. 

Что такое семейный бюджет? Из чего он может состоять?

Семейный бюджет – это доходы и расходы конкретной семьи. Доходы можно разделить на денежные, натуральные, выраженные в виде льгот. Прибыль в виде продуктов и вещей также учитывайте, ведь, получая ее, вы уже делаете меньше покупок.

Какие ошибки допускают молодые пары в финансовом плане?

Ошибка 1. Совершать крупные покупки не из накоплений, а в кредит. Что делать: откладывать ежемесячно 10–20% семейного дохода на крупные покупки.

Ошибка 2. Думать, что вам не нужен резервный фонд. Что делать: создавать резервный фонд заранее и ежемесячно откладывать не менее 10% доходов на отдельный счет. Финансовые консультанты рекомендуют иметь подушку безопасности, равную сумме расходов семьи за 3–6 месяцев.

Ошибка 3. Планировать расхо­ды на срок меньше года. Что делать: проанализировать бюджет за последние 3–4 месяца. Ответить на вопросы:

? На чем можно безболезненно сэкономить?

? Можно ли перераспределить расходы, чтобы начать откладывать?

? Планировать ежемесячные и ежегодные платежи: аренду жилья, страховку, налоги, кредиты.

Ошибка 4. Не использовать имущество, которое может приносить доход. Что делать: продать лишний транспорт и избавиться от арендной платы за гараж, а вырученные деньги отложить.

Существует ли вообще формула идеального семейного бюджета?

Правило «50/20/30». Рекомендуется разделить структуру бюджета на три главные составляющие: 50% дохода должны покрывать главные расходы, такие как оплата жилья, налогов и пр.; 30% – необязательные траты: развлечения и т. д.; 20% уходит на оплату кредитов или отложены в резерв.

Правило «80/20». 20% всех поступлений в семейный бюджет пустить на оплату задолженностей и создание финансовой «подушки», 80% – все остальное.

Правило 3–6 месяцев. Вы должны иметь на руках или депозитном вкладе сумму, достаточную для проживания семьи в течение трех–шести месяцев. В случае увольнения, аварии или болезни «страховочная сетка» удержит вас от принятия отчаянных решений, даст возможность оглянуться и найти пути выхода из сложившихся обстоятельств.

Планирование семейного бюджета заставляет выстроить приоритеты и переориентироваться на достижение поставленных целей.

Полную версию статьи читайте в журнале «Я Покупаю» ссылка


Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях