Росбанк присоединился к акции в поддержку детей с ДЦП

Новости Росбанка

15:35 2 окт 2019 78

К Международному дню ДЦП Росбанк совместно с благотворительным фондом «Подарок Ангелу» и креативным агентством Smetana помог детям с ДЦП создать особый шрифт, получивший название «Доброшрифт». Доброшрифт — это средство визуального выражения помощи и поддержки детей с ДЦП.

Символы-буквы нарисованы подопечными фонда “Подарок Ангелу” в специальных прописях в рамках реабилитационных занятий. Затем специалисты студии шрифтового дизайна “Паратайп” превратили эти символы в полноценный шрифт. Файл шрифта можно скачать на сайте dobroshrift.ru.

Согласно концепции, Доброшрифт должен заменить привычные шрифты – в логотипах, в рекламе, в коммуникациях и продуктах – и привлечь внимание к проблеме ДЦП. Он может быть полезен везде, где встречается текст: от любых надписей в городской среде до текстов в социальных сетях. Росбанк одним из первых на две недели заменил шрифт на своем официальном сайте rosbank.ru на Доброшрифт.

«Росбанк как социально ответственный финансовый институт прилагает много усилий для того, чтобы поддерживать тех, кто в этом действительно нуждается. Мы считаем, что популяризация такого креативного инструмента, как особый шрифт, созданный детьми с детским церебральным параличом, поможет привлечь внимание общественности и вдохновит широкую аудиторию помогать детям с ДЦП», – прокомментировала Елена Кожадей, директор департамента коммуникаций и рекламы Росбанка.

На сайте доброшрифт.рф можно прочитать истории детей, создавших базовые символы шрифта, скачать Доброшрифт, купить товары с Доброшрифтом и сделать пожертвование, которое пойдет на реабилитацию детей с ДЦП. 100% собранных средств пойдут в фонд «Подарок Ангелу» на поддержку детей с ДЦП и их семей — это физическая и логопедическая реабилитация, медикаменты, специализированная мебель, одежда и финансовая помощь семьям.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях