ЗА ПОДДЕРЖКОЙ ОТ ГОСУДАРСТВА — В БАНК

Новости Прио-Внешторгбанка

14:14 26 сен 2019 71
ЗА ПОДДЕРЖКОЙ ОТ ГОСУДАРСТВА — В БАНК
25 сентября вступил в силу федеральный закон о погашении части задолженности по ипотечным кредитам семьям, в которых третий ребёнок или последующие дети родятся в 2019 — 2022 годах. Им полагается 450 тысяч рублей из государственного бюджета.

— В первую очередь эти средства пойдут на погашение основного долга по ипотеке, но если выплачивать осталось меньше, то их можно направить и на погашение процентов. Причём не важно, купила семья готовое жильё или строящееся. Распространяется этот закон и на приобретение земельного участка для постройки дома. Главное — заключить кредитный договор на покупку до 1 июля 2023 года, — пояснила заместитель начальника управления кредитования Прио-Внешторгбанка Наталья БЕЗНОСОВА.

Чтобы получить деньги, семье нужно предоставить в банк:
- заявление о погашении кредита;
- документы, удостоверяющих личность и гражданство заемщика и его детей (оно должно быть российским);
- документы, подтверждающие материнство или отцовство;
- документы, подтверждающие предоставление ипотеки и приобретение жилого помещения или земли под индивидуальное жилищное строительство.

Это могут быть оригиналы или копии.

Когда банк проверит документы и убедится, что ипотечный кредит соответствует правилам программы, то направит их в акционерное общество «Дом.рф». На рассмотрение документов в банке отведено 7 дней, столько же — в АО "Дом.рф". Если данные верны, то оператор госпрограммы переведёт 450 тысяч для погашения ипотеки в банк.

СПРАВКА: АО "Дом.рф" — до марта 2018 года Агентство ипотечного жилищного кредитования — оператор госпрограммы. Было создано по решению Правительства РФ, которому принадлежит 100 % акций.

С текстом закона можно ознакомиться, перейдя по ссылке. 

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях