В Чувашкредитпромбанке новое поступление монет из серебра

Новости Чувашкредитпромбанка

20:31 23 сен 2019 133

Чувашкредитпромбанк пополнил ассортимент монет из серебра, в продажу поступили монеты из серии «Легенды и сказки народов России» – «Охотник и змея».

На реверсе монеты «Охотник и змея» номиналом 3 рубля рельефное изображение охотника со змеей на плече и кошки, сидящей на березе.

Охотник и змея.jpgОхотник и змея2.jpg

Качество монет – пруф, проба серебра – 925, содержание химически чистого металла – 31,1 г.

Монеты отчеканены на Санкт-Петербургском монетном дворе.

Приобрести монеты из драгоценных металлов вы можете в любом офисе Банка, информацию о наличии монет уточняйте в разделе «Монеты из драгоценных металлов». Для бронирования монет предлагаем заполнить онлайн-заявку

Дополнительная информация по тел.: (8352) 309-349, 309-338.

Сюжет удмуртской сказки «Охотник и змея» рассказывает о взаимоотношениях человека с животными, окружающими его в повседневной жизни. По удмуртской легенде кошки не всегда относились к домашним животным, в давние времена они были дикими обитателями лесов. Но как-то раз с одним охотником произошла история, благодаря которой кошки появились в домах людей.

Однажды поздней осенью возвращался охотник из лесу. Заметил он в ручье змею с примерзшим хвостом. Охотник пожалел ее, взял топор и, разбив лед, высвободил змею. После этого она попросила посидеть у него немного за пазухой, чтобы согреться. Отогревшись, змея обвилась вокруг охотника и решила укусить его, говоря, что за добро всегда платит злом. Охотник поспорил с ней, предложив, чтобы их рассудил первый встречный: чем надо платить за добро – добром или злом? Они идут и встречают домашних животных: сначала корову, затем лошадь. И та, и другая подтвердили, что прав охотник и за то, что люди для них делают, они воздают добром. Змее ответы не понравились, и они отправились в лес спросить у дикого животного. На березе они увидели кошку. Змея первая решила расспросить лесного зверя: «Человек меня от смерти спас, а я хочу его погубить! Рассуди нас…». Однако кошка делала вид, что ничего не слышит. Тогда охотник со змеей приблизились к кошке, и змея вновь повторила свой вопрос. В этот момент кошка неожиданно прыгнула и когтями задушила ее. Человек был настолько обрадован своему спасению, что решил также отплатить ей добром и пригласил жить к себе в избу, пообещав кормить мясом и молоком и выделить место у теплой печки. С тех пор люди и кошки стали жить в дружбе.


Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях