Интервью председателя Совета Директоров СКБ-банка

Новости СКБ-Банка

13:19 23 сен 2019 73

23 сентября на портале URA.ru опубликовано интервью председателя Совета Директоров СКБ-банка Александра Пумпянского. 

Полный текст интервью доступен по ссылке: ссылка

<...>

— Александр Дмитриевич, вы — председатель совета директоров группы «Синара», возглавляете совет директоров «СКБ-Банка» и входите в совет директоров «Трубной металлургической компании». Но названия должностей не раскрывают в полной мере вашу роль в бизнесе вашей семьи. Можете о ней рассказать?

— Я, по сути, представитель второго поколения бенефициарного владельца — Дмитрия Александровича [Пумпянского]. Бизнесы растут, все основные направления сегодня — это уже бизнесы федерального масштаба, а ТМК — мирового масштаба. И моя задача — это, во-первых, преподносить какое-то стратегическое мнение и взгляд на эти бизнесы. У меня есть опыт общения с зарубежными партнерами и опыт ведения крупных проектов. Кроме того, я всегда принимаю участие в крупных перспективных сделках, в том числе, с большой поддержкой менеджмента и всех профильных специалистов наших бизнесов.

<...>

— Был ли проект, на котором вас воспитывал отец, проверял вас в деле?

— У нас есть инвестиционная компания в Женеве и над ней управляющая компания «Лира Капитал Менеджмент». В числе прочего, они более 10 лет занимаются инвестициями в частные компании. Бизнес в Женеве я практически полностью создавал сам — уж не знаю, можно ли это назвать каким-то тестовым проектом. Здесь, конечно, уже совсем другая деятельность: тысячи человек в компаниях, совершенно другая корпоративная культура. Но, управляя капиталами и инвестициями, ты очень много видишь, что происходит в компаниях, как они управляются, что хорошо, что плохо.

— Что заставляет вас оставить Женеву и заниматься бизнесом в России?

— Бизнес в России у нас очень крупный, и, конечно, это основная точка скопления наших интересов — это мной и движет. И потом, мы все-таки русские, мы из России, это наш регион, мы его, наверное, больше понимаем, здесь на сегодняшний день есть такие бизнес-возможности, которых за рубежом нет.

<...>

— Вы можете себя назвать патриотом Екатеринбурга? Что вкладываете в это понятие?

— Я люблю свой город за то, какой он есть. И мне нравится путь, по которому он развивается. Не надо забывать о том, что, проводя большую часть своего времени за границей, мы являемся в определенном смысле послами России и мы стараемся рассказать и о культуре, и о народе, и о наших взглядах. Все равно люди же очень часто спрашивают: а почему вот так у вас происходит? Все-таки внешнеполитические отношения сегодня они, скажем так…

— Волатильные?

— Волатильные, да, поэтому мы стараемся, как можем, всегда рассказать, и объяснить. Например, во время чемпионата мира [по футболу 2018, часть игр которого принял и Екатеринбург на стадионе, построенном Группой Синара] мы привозили сюда группу иностранцев, которым показывали город и рассказывали его историю. И всем, кто сюда приезжает — город нравится. Также помогаем уральским артистам и художникам продвигать свое искусство за рубежом. И во всех точках своего присутствия наш социально ответственный бизнес создает социальную среду — это и Полевской, и Каменск-Уральский.

<...>

— Другой крупный проект, связанный с вашим бизнесом — проведение Универсиады в Екатеринбурге. Есть информация, что рассматривается не только площадка рядом с ЭКСПО-центром, но и площадка на ВИЗе. Почему Вам больше нравится первая?

— Это не наш выбор, это решение, которое принимается на федеральном уровне. Нас как потенциальных участников этого проекта, конечно, спрашивали и мы предложили площадку рядом с «Экспо». На этой площадке есть необходимая инфраструктура, и за те недолгие три года на этой площадке все сделать можно, причем уложившись в понятный бюджет. И наследие Универсиады останется университету [УрФУ, президентом наблюдательного совета которого является Дмитрий Пумпянский], это же тоже важно.

<...>

Что нужно сделать, чтобы изменилось отношение к крупным предпринимателям в стране?

— Комментарии могут быть разными. Как представители большого бизнеса, мы очень много делаем для наших регионов и для населения в стране, в целом. Мы строим в Екатеринбурге новое комфортное жилье и прекрасные объекты, в том числе, стадион, который принял чемпионат мира. Производим поезда «Ласточка». Создаем в банке продукты, которые должны упростить жизнь населению. Весь наш бизнес направлен на улучшение благосостояния нашей же страны, и мы будем продолжать этим заниматься, несмотря на критику, потому что считаем, что делаем для страны лучше.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях