Газпромбанк профинансирует строительство мостового перехода через Обь в Новосибирске

Новости Газпромбанка

13:11 20 сен 2019 71
20 сентября 2019 года, Москва – Газпромбанк и Общество с ограниченной ответственностью «Сибирская концессионная компания» (входит в группу «ВИС») подписали соглашения о предоставлении банковских продуктов на общую сумму 2,4 млрд рублей.

Газпромбанк откроет кредитные линии на финансирование операционной деятельности и затрат по уплате НДС, а также предоставит банковские гарантии возмещения НДС.

Капитальные затраты в соответствии с Концессионным соглашением оцениваются в размере 37 млрд руб. с учетом НДС. При этом порядка 26 млрд руб. планируется выделить за счет капитального гранта, предоставляемого концедентом в лице Новосибирской области. Остальные затраты будут профинансированы за счет собственных средств группы «ВИС» и привлекаемого заемного финансирования.

«Проект Моста через Обь в Новосибирске является знаковой сделкой для нашей команды. Мы поступательно идем к финансовому закрытию, согласовывая этапы с Новосибирской областью и нашим партнером группой «ВИС». Для целей реализации проекта сегодня сделан еще один серьезный шаг, фактически открывающий финансирование» – отметил Исполнительный Вице-Президент, – начальник Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Павел Бруссер.

«Для Новосибирской области строительство мостового перехода через Обь является стратегически важным, инфраструктурным проектом с привлечением значительного объема инвестиций федерального, регионального бюджетов, частного инвестора и Газпромбанка», – прокомментировал Вице-Президент – управляющий филиалом Газпромбанк «Западно-Сибирский» Намжил Урбанаев.

Департамент коммуникаций и маркетинга 
«Газпромбанк» (Акционерное общество)
E-mail: pr@gazprombank.ru   

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях