Банк ТКБ инвестировал в экономику Узбекистана более 40 млн долларов США

Новости ТрансКапиталБанка

13:31 20 сен 2019 67

С начала 2019 года банк ТКБ профинансировал экспорт сельскохозяйственной продукции из Узбекистана в Россию и Казахстан, а также импорт пищевых добавок из Италии, фармацевтической продукции из Словении, оборудования из Голландии, транспортных средств из России с помощью различных банковских инструментов на общую сумму свыше 40 млн долларов США.

Среди получателей финансирования - крупнейшие банки Узбекистана (АКБ «Кишлок курилиш банк», АКБ Агробанк, АКБ "InFinBank", ЧАБ "Трастбанк"), для которых банк ТКБ предоставляет фондирование как на билатеральной основе, так и посредством аккредитивов с постфинансированием.

«Экономические реформы и либерализация валютного законодательства, происходящие в последнее время в Узбекистане, открывают новые возможности для расширения сотрудничества с банковской системой этой страны, – отмечает Елена Ширинская, заместитель председателя правления банка ТКБ. - Агентства Moody’s, S&P и Fitch оценивают прогноз рейтинга Узбекистана как «стабильный», а международный институт McKinsey заявил, что узбекская экономика является одной из 11 самых быстрорастущих экономик мира в 2018 году.

В феврале 2019 года Узбекистан выпустил первые в своей истории еврооблигации на общую сумму 1 млрд долларов США на Лондонской фондовой бирже. А в июле 2019 года банк ТКБ организовал дебютный синдицированный кредит для банковской системы Узбекистана, для государственного банка АКБ ''Кишлок курилиш банк'' в объеме 16 млн евро и 3,5 млн долларов США. Таким образом, через продукты торгового финансирования, билатеральные кредиты и синдицированный заем объем привлеченных банком ТКБ ресурсов в узбекскую экономику превысил 40 млн долларов США».

Финансирование экономики Узбекистана реализуется в рамках программы комплексного обслуживания финансовых институтов в ЕАЭС/СНГ/ШОС и стало результатом системной работы банка ТКБ в Узбекистане. На сегодняшний день банк ТКБ является стратегическим партнером интеграционного процесса ЕАЭС и СНГ. Банк выстроил площадку для межрегиональных расчетов в Центральной Азии. Так, за 2018 году банк ТКБ осуществил расчеты по сопровождению товарооборота Узбекистана через свою мультивалютную расчетную площадку на сумму более 700 млн долларов США.

Торговое финансирование – флагманский продукт в рамках реализуемой банком ТКБ площадки «Банк для банков» наряду с расчетным бизнесом, казначейскими операциями, организацией синдицированных кредитов для кредитных учреждений ближнего зарубежья и инструментами фондирования российского экспорта под страховку ЭКСАР.

По вопросам комплексного сотрудничества, пожалуйста, обращайтесь к региональным кураторам в Департамент финансовых институтов и финансирования экспорта банка ТКБ по тел.: + 7 (495) 225 80 55 или по тел. +7 (495) 797 32 00.


Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях