ПОСМОТРЕЛИ, ПРОВОДИЛИ, СНОВА ЖДЁМ!

Новости Прио-Внешторгбанка

20:14 19 сен 2019 76

В течение пяти дней, пока шёл фестиваль, рязанцы наслаждались яркими спектаклями в постановке российских и зарубежных театров. На закрытии «Рязанских смотрин» все они должны были собраться на одной сцене, чтобы получить необычные дипломы, выгравированные заслуженным художником России Михаилом Шелковенко, и призы – авторские куклы «Петрушка», созданные художниками-кукольниками Еленой Бабкиной и Любовью Рогозиной. К сожалению, некоторым участникам пришлось уехать раньше, но те, что остались, ощутили всю полноту зрительской любви.

— Одна вещь, которую театр кукол может делать, а другие не могут, — вдохнуть жизнь в неживое, — заметил зампред областного правительства Роман Петряев. — Это могут не все доктора. Удивляйте нас, приезжайте к нам. <...>Минимум два поколения рязанцев выросли на искусстве, которое принёс фестиваль «Рязанские смотрины».

С фестивалем взрослели не только рязанцы. Все эти 30 лет, что существуют «Рязанские смотрины», рядом генеральный партнёр фестиваля — Прио-Внешторгбанк. Банк и «Рязанские смотрины» ровесники: вот уж точно можно сказать выросли вместе.

– Для нас все эти годы было очень важно и приятно находиться рядом с таким замечательным фестивалем, собравшим таланты со всего мира. Спасибо за эти великолепные 30 лет! Я думаю, впереди у нас большое будущее! – поблагодарил организаторов «Рязанских смотрин» - коллектив Рязанского театра кукол — первый заместитель председателя совета директоров Прио-Внешторгбанка Владимир Мазаев.

Много тёплых слов было сказано и самими участниками фестиваля. Они тоже приготовили к этому дню подарки друг для друга, показывали юмористические номера, звали в гости. Особенно отличился на капустнике оренбургский театр: для большей убедительности на сцену вынесли 10 «пригласительных» арбузов, ведь в оренбуржской области проходит свой знаменитый фестиваль — «Соль-Илецкий арбуз».

Чтобы собрать кукольников на профессиональный фестиваль, прибегать к таким ухищрениям не нужно.  Его притягательность в другом.

— Наш фестиваль никогда не носил конкурсный характер. Мы хотели представить ведущее мировое искусство театра кукол жителям Рязани и гостям города, а ещё, конечно, дать возможность кукольникам всего мира увидеть лучшие спектакли за последние два года, потому что это позволяет говорить и продвигать дальше искусство театра кукол, потому что это рождает новые проекты. Ты увидел хороший спектакль, и ты по-хорошему, по-доброму завидуешь: вот же оно! И начинаешь дальше эту ниточку раскручивать. Это движение вперёд. Хочется сделать также хорошо или ещё лучше. И это позволяет быть современным в нынешнем искусстве театра кукол, —  рассказал о самом главном в интервью перед «капустником» директор Рязанского театра кукол Константин Кириллов.

Сомнений нет — фестивалю быть. Два года пролетят быстро!

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях