Антонио Фаллико: Дипломатия бизнеса очень важна для разблокирования нынешней геополитической напряженности

Новости Банка Интеза

18:33 18 сен 2019 67

18 сентября 2019 года, Тренто, Москва. В Тренто (область Трентино – Альто-Адидже) сегодня состоялся V Российско-итальянский деловой семинар «Италия и Россия: перспективы экономического развития и возможности региональных систем». На нем обсуждались пути расширения стратегического взаимодействия в области экономики, особое внимание было уделено агроиндустрии и туризму.

Семинар организовали итальянская некоммерческая ассоциация «Познаём Евразию», а также Фонд «Росконгресс», Петербургский международный экономический форум, объединение промышленников «Конфиндустрия» автономной провинции Тренто, агентство по развитию области «Трентино звилуппо» и правительство автономной провинции Тренто при поддержке Банка Интеза и банковской группы Интеза Санпаоло.

Перед собравшимися выступили Губернатор автономной провинции Тренто Маурицио Фугатти, Министр экономического развития, исследований и труда автономной провинции Тренто Акилле Спинелли, Посол РФ в Италии Сергей Разов, а также представители итальянского и российского бизнеса.

Товарооборот между Россией и Трентино – Альто-Адидже за первое полугодие 2019 года превысил 62 млн евро, увеличившись на 8,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что отражает возможности развития сотрудничества даже в сложных условиях, отметили участники семинара. Такой показатель достигнут преимущественно за счет роста импорта из России, тогда как поставки из области на российский рынок сократились 12,2%.

«Рост товарооборота между Россией и областью Трентино – Альто-Адидже свидетельствует о большом потенциале двусторонних торгово-экономических отношений, – отметил на открытии семинара Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. – Сокращение экспорта из этой области на российский рынок идет вразрез с общенациональной тенденцией. Тем не менее, Россия остается стратегически важной страной и ключевым рынком для выхода на Большую Евразию, Китай. В наши дни дипломатия бизнеса может сыграть важнейшую роль в разблокировании напряженности, для обеспечения движения в сторону гармоничного социального и экономического развития, отвечающего интересам компаний».

 

Все пресс-релизы
Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях