Тысяча и одно денежное обязательство: УБРиР выпустил 1001-й аккредитив

Новости УБРиР

16:12 23 авг 2019 72

23 августа 2019 г. — Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) выпустил 1001-ый аккредитив. Учет велся с 1992 года, со дня получения банком первой валютной лицензии.

«В этом году спрос на аккредитивы значительно вырос. Внешнеэкономическая ситуация, а именно обострение торгового конфликта США и Китая, стимулирует бизнес снижать риски и обращаться в банки для передачи части обязательств по сделке. Аккредитив по сей день остается одним из самых безрисковых финансовых инструментов», – рассказал директор департамента международного бизнеса УБРиР Сергей Сисошвили.

Выпуск аккредитива — сложная процедура, состоящая из нескольких этапов со строгим регламентом. Практически каждый шаг состоит из «ручных» операций.

Среди 1001 аккредитива — десятки стран и миллиарды долларов. Своей первый аккредитив банк выпустил в 1992 году на сумму в один миллион долларов для предприятия, закупающего чай из Индии. Потом была Америка, позже — Европа, а именно Германия, Швейцария, Франция и Италия. Самые большие суммы были аккредитованы для Китая, Вьетнама и бывших республик СССР. К слову, самая большая сделка по аккредитиву прошла на сумму в 30 миллионов долларов, а самая маленькая — три тысячи долларов.

Банк выпускает как аккредитивы, так и страхует экспортное кредитование. В числе основных банков-партнеров по работе с импортными аккредитивами Commerzbank AG Frankfurt/Main (Германия), VTB Bank Deutschland AG Frankfurt/Main (Германия), Credit Suisse Zurich (Швейцария), BCP Bank Geneva (Швейцария) и UBI Banca (Италия).

Предприятие, получившее 1001-й аккредитив от УБРиР, – Научно-исследовательская производственная компания «Электрон», которая занимается разработкой и производством медицинского диагностического оборудования, комплексных и ИТ-решений для здравоохранения. Сумма сделки составила практически 300 тысяч евро. «Электрон» получил аккредитив с целью приобретения комплектующих для выполнения производственного заказа.

 

О банке

Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) — один из крупнейших универсальных банков страны, основан в 1990 г. Входит в список 30-ти крупнейших банков России (по версии Центробанка РФ). Является лидером банковской отрасли Свердловской области, входит в ТОП-30 крупнейших банков России по активам (на 1 августа 2018). Банк включен в ТОП-100 самых надежных кредитных учреждений России по версии журнала «Форбс» в 2019 году. Агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило прогноз по рейтингу УБРиР до «стабильного». Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка подтверждены на уровне «B-/B».

УБРиР имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношение которых произошел страховой случай. В октябре 2015 года УБРиР был выбран АСВ в качестве инвестора для финансового оздоровления «ВУЗ-банка». Офисная сеть банка охватывает 46 регионов страны.

На 1 апреля 2019 года активы финансовой Группы УБРиР по МСФО достигли 328,6 млрд рублей, пассивы — 312,5 млрд рублей, капитал — 16 млрд рублей.

УБРиР активно работает в социальном направлении и поддерживает благотворительную программу «Дети верят в чудо», которая появилась в банке в 2008 г. и вскоре получила бессрочный статус. Сейчас в проект входит 41 учреждение в 20 городах России.

В сентябре 2018 года банк запустил масштабный проект по повышению финансовой грамотности «Гид по финансам. Советы от УБРиР». Он включает в себя семинары, мастер-классы, прямые эфиры, вебинары, мероприятия в формате игротеки и квесты для детей.  

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях