3500 сеянцев сосны посадили в Мурманской области в рамках программы «Подари лес другу!»

Новости Почта Банка

19:18 21 авг 2019 89

20 августа в Мончегорском лесничестве состоялась высадка деревьев в рамках проекта Почта Банка «Подари лес другу!». Участники акции, среди которых заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора, управляющая мурманским областным центром Почта Банка Валерия Орлова, представители исполнительных органов государственной власти, лесничеств, Мурманской авиабазы, школьники и волонтеры, высадили 3500 сеянцев сосны.

Лесовосстановление на участке в Мончегорском лесничестве состоялось в рамках заключенного в ноябре 2018 года между Почта Банком и правительством Мурманской области соглашения. Тогда же, в ходе подписания, первый заместитель президента – председателя правления Почта Банка Георгий Горшков вручил именной сертификат на посадку леса замгубернатору Мурманской области Евгению Никоре.

«Мурманская область с удовольствием присоединилась к экологическому проекту Почта Банка. В этом году в рамках акции мы запланировали посадку 3,5 тысячи сеянцев сосны на участке государственного лесного фонда и выполнили этот план», – отметил вице-губернатор.

Участок посадки сеянцев располагается рядом с охранной зоной Лапландского заповедника, недалеко от озера Имандра, в западной части Кольского полуострова. Лесовосстановление на этой территории важно для сохранения среды обитания таких животных, как северный олень, лось, бурый медведь, росомаха, и положительно отразится на полноводности местного озера.

Как отметила управляющая мурманским областным центром Почта Банка Валерия Орлова, Мончегорское лесничество – самая северная из подключенных к проекту «Подари лес другу!» территорий. «Правительство Мурманской области уделяет огромное внимание сбережению леса, используя все возможности для восстановления участков, пострадавших от пожаров. Мы рады сотрудничать с региональными властями и в рамках очень важного для нас проекта «Подари лес другу!». Присоединиться к восстановлению лесов России может каждый желающий, вне зависимости от того является ли он клиентом нашего банка», – рассказала Валерия Орлова.

Экопроект «Подари лес другу!» был запущен Почта Банком и сервисом по дистанционной посадке деревьев «Маракуйя» в 2014 году. Его цель – восстановление зеленых насаждений в национальных парках России. Сейчас к программе подключено более 40 заповедников и национальных парков России от Калининграда до Хабаровска. За это время совместными усилиями посажено почти 3,4 миллиона деревьев.

Каждый желающий может принять непосредственное участие в восстановлении леса, причем сделать это можно, не выходя из дома. На официальном сайте Почта Банка в соответствующем разделе на интерактивной карте можно выбрать участок, количество деревьев для посадки и оплатить их покупку безналичным способом. Также это можно сделать в банкомате или отделении Почта Банка. Кроме того, используя кредитную карту «Зеленый мир», вы также участвуете в акции – за каждые потраченные 3000 рублей банк сажает одно дерево.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях