Fitch Ratings в очередной раз повысило рейтинг Примсоцбанка

Новости Примсоцбанка

10:32 20 авг 2019 55

Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Примсоцбанка с уровня «BB-» до «BB». Прогноз по рейтингу установлен как стабильный. С полной информацией об изменениях можно ознакомиться на сайте агентства.

Повышение рейтинга банка обусловлено стабильными финансовыми результатами, сохранением разумного риск-аппетита, поддержанием хорошего уровня ликвидности и буфера капитала.

«Стабильный» прогноз демонстрирует обоснованные ожидания Fitch Ratings, что показатели Банка будут оставаться стабильными в среднесрочной перспективе, а любое возможное ухудшение активов будет компенсировано существенным уровнем прибыли без уменьшения буфера капитала. Прогноз также учитывает хорошую рентабельность активов и уровень процентной маржи, адекватный уровень резервов, стабильные позиции банка по фондированию и более чем достаточный запас ликвидности.

— Это второе повышение рейтинга за последние 12 месяцев и первое после повышения общероссийского рейтинга. В сентябре 2018 года мы получили оценки РДЭ на уровне «BB-», сейчас они были повышены еще на одну ступень, что, безусловно, отражает признание успехов банка в его деятельности в весьма непростых экономических условиях в течение последних лет. Примсоцбанк уверенно продвигается   наверх в списке рейтингов ТОП-100 крупнейших российских банков, — комментирует оценку агентства Заместитель Председателя Правления ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» Владимир Владимирович Потапов.

Как отмечают в пресс-службе кредитной организации, Примсоцбанк занимает ведущие позиции общероссийском рынке по многим направлениям банковской деятельности. Так, по результатам 2018 года Банк занимает 9 и 21 позиции в рэнкингах по объёму кредитования МСБ и ипотечного кредитования соответственно, 16 место в списке лучших банков в сфере корпоративного кредитования. Данные опубликованы на сайте национального рейтингового агентства «Эксперт». В списке самых надёжных банков России, опубликованном журналом Forbes в марте 2019 года, Примсоцбанк занимает 51 место и входит во 2-ю группу надёжности.

ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» (лицензия ЦБ РФ N2733) основан 4 марта 1994 года – российский универсальный банк, один из лидеров банковской сферы Дальнего Востока. В рейтинге крупнейших банков России, по данным портала Banki.ru, Примсоцбанк занимает 82 место по ключевым показателям деятельности. Филиальная сеть Примсоцбанка насчитывает 71 точку присутствия в 39 населенных пунктах России, в том числе в Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Омской, Челябинской, Иркутской, Свердловской областях, Еврейской автономной области, Москве и Санкт-Петербурге.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях