АКРА подтвердило кредитный рейтинг Локо-Банка на уровне BBB+

Новости Локо-Банка

12:44 5 авг 2019 15

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило Локо-Банку кредитный рейтинг на уровне BBB+(RU), прогноз — стабильный. Положительная оценка банка связана с высоким уровнем достаточности капитала, удовлетворительным риск-профилем и адекватной позицией по фондированию и ликвидности.

Эксперты агентства оценили высокую способность банка генерировать собственный капитал, а также отметили высокий уровень достаточности капитала банка как по МСФО (Tier-1 — 20,8% на 31.03.2019), так и по регулятивным стандартам (Н1.2 — 12,5% на 01.07.2019). При этом показатели, характеризующие эффективность деятельности банка за последние три года, находятся на высоком уровне: чистая процентная маржа (NIM) составила 6%, отношение операционных доходов к расходам (CTI) — 53%. Качество портфеля ценных бумаг банка оценено как высокое.

Уровень проблемной и потенциально проблемной задолженности (по мнению агентства) в кредитном портфеле на 01.04.2019 снизился до 9,5%, при этом уровень покрытия резервами проблемной задолженности увеличился на 23,6% по сравнению с 01.04.2018.

Впервые кредитный рейтинг по национальной шкале был присвоен Локо-Банку в 2017 году.

Алексей Парфененок, Финансовый директор

«Кредитный рейтинг авторитетного российского агентства на уровне BBB+(RU) – объективное подтверждение соответствия результатов нашей деятельности заявленным планам. Банк эффективно реализует утвержденную стратегию роста, постепенно переходя к цифровой модели, сосредоточенной на дистанционном обслуживании клиентов, как физических, так и юридических лиц. Мы продолжаем формировать экосистему цифровых сервисов, выводя на рынок новые продукты, которые максимально персонализированы и соответствуют лучшим рыночным трендам».

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях