Банк Русский Стандарт: рублевые депозиты сохраняют лидерство, но ставки по ним могут снизиться с высокой долей вероятности

Новости Русского Стандарта

12:37 29 июл 2019 93

Аналитики Банка Русский Стандарт проанализировали поведение вкладчиков в первом полугодии 2019 года, изучили статистику по городам и парадигму поведения клиентов.

В части предпочтений населения по валюте размещения средств – признанным лидером остаются рубли, которые сейчас демонстрируют самую высокую доходность по вкладам. Аналитики уверены, что сейчас лучшее время для открытия вкладов в рублях, так как ставки могут снизиться.

«Мы ожидаем, что ставки по рублевым депозитам к концу года уверенно уйдут ниже 7% годовых, – рассказывает Максим Тимошенко, CFA, директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт. – Как и ожидалось, на заседании 26 июля Банк России объявил о снижении ставки на 25бп. Мягкая риторика регулятора дает основания полагать, что во второй половине 2019 года вероятны еще несколько раундов снижения ставки. По нашим прогнозам, на конец 2019 года ключевая ставка составит 6,75% годовых.

Цикл снижения ключевой ставки Банка России означает и падение ставок по массовым вкладам банков. Многие игроки уже скорректировали свои депозитные ставки в сторону понижения, этот тренд будет продолжен. В настоящий момент еще можно найти ставки выше 7% годовых, но скоро такие предложения станут редкостью. На рынке можно заметить повышенные ставки в акционных программах банков, однако большинство таких предложений распространяется на депозиты с коротким сроком размещения средств, поскольку банки не могут себе позволить на цикле снижения ставок в экономике фиксировать высокие ставки на длительный срок».

Интересно отметить, что в первом полугодии 2019 года средняя сумма рублёвого вклада выросла на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А средняя сумма депозитов в долларах росла более динамично, увеличившись на 34,2%, соответственно.

Растет спрос на накопительные счета, по данным Банка Русский Стандарт. За первое полугодие 2019 года количество накопительных счетов выросло на 6% в Банке Русский Стандарт. Исследования банка показывают, что модель сохранения средств с наибольшей выгодой начала утрачивать привлекательность для вкладчиков. Хотя пока большинство клиентов все же предпочитают классические депозиты другим продуктам для сохранения средств и получения дохода.

Кроме того, статистика Банка Русский Стандарт показывает, что вкладчики Москвы и Санкт-Петербурга удерживают лидерство по количеству открытых депозитов. Также в эту тройку вошел Нижний Новгород.

Сегодня в линейке Русского Стандарта 6 вкладов: «Максимальный доход», «Максимальный доход+», «Пенсионный!», «Ежемесячный доход», «Универсальный» и «Пополняемый доход». Оформить депозит можно в любом отделении, а также с помощью Интернет- и Мобильного банков.


Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях