ВУЗ-банк составил рейтинг самых состоятельных вкладчиков УРФО

Новости Вуз-Банка

09:05 22 июл 2019 76

Эксперты ВУЗ-банка сравнили сберегательное поведение своих клиентов из разных субъектов Уральского федерального округа. Анализировались данные о депозитах физлиц, открытых за первое полугодие 2019 года.

Всего за полгода клиенты доверили ВУЗ-банку более 8 млрд рублей.

В разрезе по субъектам УрФО 70% открытых в банке депозитов приходится на клиентов из Свердловской области. На втором месте по общему объему внесенных вкладов находится Челябинская область. Южноуральцы смогли накопить более 1 млрд рублей – это 13% от общего объема депозитов.

В первую тройку самых сберегающих субъектов также вошла Курганская область. На долю ее жителей приходится около 7% от общего размера отрытых вкладов.

Равный объем депозитов распределился между жителями Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – по 4% в каждом субъекте.

В ЯНАО общий объем открытых вкладов составил 2%. При этом по среднему размеру одного отрытого депозита ямальцы находятся на первых позициях «накопительного» рейтинга. Так, средний вклад клиента ВУЗ-банка на Ямале составляет около 619 тыс. рублей.

Лидируют в топе по среднему чеку вклада соседи ямальцев — жители ХМАО — с самым большим размером депозита по УрФО – 720 тыс. рублей.

Третье место занимают клиенты из Свердловской области со средним объемом вклада в 618 тыс. рублей.

Южноуральцы и курганцы доверили ВУЗ-банку по 559 тыс. и 534 тыс. рублей соответственно. Замыкают список клиенты из Тюменской области с размером сбережений в 523 тыс. рублей.

По словам руководителя направления розничного бизнеса ВУЗ-банка Ларисы Поповой, вклады остаются одним из самых популярных продуктов банка.

«Это стабильный и понятный способ сохранить и приумножить собственные накопления. Банк же, в свою очередь, старается разнообразить линейку депозитов в соответствии с запросами самых разных категорий клиентов. Так, вклад «Мобильный» подойдет людям, которым важно иметь деньги под рукой, ведь вкладчику доступно не только пополнение, но и снятие средств без ограничений с сохранением начисленных ранее процентов. А вклад «Накопительный» с фиксированной ставкой на длительный срок подойдет людям, тщательно планирующим свой бюджет и предпочитающим иметь «подушку безопасности», — отметила Лариса Попова.

По словам эксперта, помимо стандартных вкладов, уральцы все больше проявляют интерес к таким инвестиционным продуктам, как накопительное и инвестиционное страхование жизни (НСЖ и ИСЖ).

«Наряду со стандартными вкладами, НСЖ и ИСЖ позволят совместить страхование жизни и здоровья человека, с программами накопления, сохранения и увеличения капитала» - добавила она.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях