Ипотека в Татарстане: занимательная статистика от УБРиР

Новости УБРиР

10:12 17 июл 2019 101

Казань, 17 июля 2019 г. — Специалисты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) изучили данные жителей Татарстана, оформивших ипотеку в прошлом и нынешнем году. Интересно, что среди жителей республики именно холостяки чаще других покупают жилье в ипотеку, их 52% от общего числа заемщиков. Эти данные разнятся с общей банковской статистикой, которая свидетельствует об обратном: семейные люди чаще берут жилье в ипотеку.

Среди заемщиков больше всего представительниц прекрасного пола, их 65%. Самый молодой житель Татарстана, оформивший ипотеку на покупку жилья — женатый 24-летний мужчина, а самый старший заемщик — 59-летняя женщина, не состоящая в барке. Средний возраст ипотечного заемщика 38 лет.

По суммам покупок, самые обильные вкусы на недвижимость у женатого 37 летнего жителя Татарстана — его ипотечный заем более 5 млн. рублей. Самый скромный запрос на собственное жилье у 30-летнего мужчины, состоящего в браке — 645 тыс. рублей. Средний чек на покупку жилья в республике составляет 2 млн. 267 тыс. рублей.

По Восточному гороскопу в Татарстане самыми частыми заемщиками ипотечного кредита являются люди, родившиеся в год Козы и в год Тигра, их 13% от общего числа. На втором месте — Змеи и Собаки, их 9%.

«Ипотека по сей день остается одним из самых популярных способов покупки собственного жилья. Этот продукт ориентирован на самую широкую аудиторию. Собственное жилье нужно всем, независимо от пола, возраста, социального статуса и, пусть даже, знака зодиака. Наше исследование подтвердило это, а статистика оказалось очень занимательной», — рассказал директор дивизиона «Поволжье» УБРиР Александр Вельмисов.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях