УБРиР создал дивизион «Поволжье» с центром в Казани

Новости УБРиР

04:12 8 июл 2019 18

Казань, 8 июля 2019 г. — Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) изменил систему управления регионами. Если раньше работу офисов курировали директора филиалов в отдельных субъектах Федерации, которые напрямую подчинялись президенту банка, то теперь управление банком децентрализовано: в организационной структуре появились более крупные территориальные объединения — дивизионы. Это объединение большого количества подразделений банка с близкой географией и схожим бизнес-потенциалом.

На данный момент 46 регионов, в которых присутствует УБРиР, сгруппированы в восемь дивизионов: «Поволжье», «Екатеринбург», «Средний Урал», «Южный Урал», «Центр», «Юг», «Сибирь», «Западная Сибирь». Во главе каждого дивизиона стоит директор, цель которого – создание условий для одновременной реализации во всех отделениях УБРиР одинаковых бизнес-процессов и бизнес-задач.

Президент, председатель правления УБРиР Антон Соловьев отметил, что введение новой структурной единицы произошло органически в рамках адаптации к стратегии банка.

«Мы стремимся устранить лишние звенья иерархии, чтобы решения принимались быстрее, обратная связь доходила до адресатов, а взаимодействие на горизонтальном уровне было результативнее. Наша вторая ключевая цель — реализация стратегии довольного клиента, когда качество сервиса мы ставим во главу угла и рассматриваем его как главное преимущество, которое поможет выигрывать в конкурентной борьбе», — рассказал Антон Соловьев.

Республики Татарстан, Удмуртия, Башкортостан, Кировская, Оренбургская, Ульяновская и Самарская области вошли в состав дивизиона «Поволжье». Центром дивизиона выбрана Казань, поскольку она обладает наибольшим потенциалом и является одним из самых динамично развивающихся городов России с точки зрения развития банковского бизнеса. Конкурс на должность директора дивизиона выиграл Александр Вельмисов.

«Мы видим значительный потенциал для развития бизнеса на территории, вошедшей в состав дивизиона «Поволжье». В зависимости от региона присутствия, его экономической ситуации и бизнес-потенциала мы будем выстраивать стратегию развития каждой из территорий в дивизионе», — заявил Александр Вельмисов.

Об Александре Вельмисове

Александр Петрович Вельмисов родился в Ульяновске в 1979 году. В 2006 году с отличием окончил Ульяновский государственный технический университет по специальности «Банковское дело: финансы и кредит», в этом же году получил степень кандидата наук в области информационных систем (математическое моделирование). Год спустя получил квалификацию MBA в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, а в 2011 году — Mini-MBA Гарвардской школы бизнеса профессора Энтони Хуриана. В совершенстве владеет английским языком.

В банковской сфере 18 лет. В 2001 году, обучаясь на первом курсе аспирантуры, устроился на работу в ульяновское отделение Сбербанка. Занимал руководящие должности в Сбербанке в г. Ульяновск, Райффазен Банк в г. Москве, Среднерусском банке Сбербанка г. Москва, в период с 2013 по 2019 года возглавлял макрорегионы Поволжье, Урал, Москва и МО в Бинбанке.

Женат, воспитывает сына и дочь. Увлекается легкой атлетикой, альпинизмом и горнолыжным спортом.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях