Антонио Фаллико: Урал открывает большие возможности для итальянского бизнеса

Новости Банка Интеза

12:33 5 июл 2019 153

5 июля 2019 года, Екатеринбург. Сегодня состоялась I выездная сессия Веронского Евразийского экономического форума в Екатеринбурге.  Она была посвящена обсуждению перспектив торгово-экономического сотрудничества Италии с Уральским регионом. Особое внимание было уделено металлургии, инновационным предприятиям и технологиям Урала.

Мероприятие организовали Банк Интеза, Ассоциация «Познаём Евразию», Фонд «Росконгресс», Петербургский международный экономический форум, Правительство Свердловской области в сотрудничестве с Ассоциацией итальянских предпринимателей в России (GIM-Unimpresa).

Перед собравшимися выступил первый заместитель губернатора Свердловской области  Алексей Орлов, другие высокопоставленные должностные лица, руководители предпринимательских организаций и компаний из России и Италии.

«Уральский регион обладает большим потенциалом для торгово-экономического взаимодействия с Италией, однако пока он используется недостаточно, - сказал Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. – Наша инициатива получила положительный отклик у Правительства Свердловской области и направлена на то, чтобы восполнить этот пробел, придать импульс взаимовыгодному сотрудничеству итальянского и уральского бизнеса». 

Италия находится на 9-м месте среди партнеров Свердловской области, товарооборот в 2015-2018 гг. немного превысил миллиард долларов, сократившись за этот период примерно вдвое в годовом исчислении, в условиях сложной геополитической и экономической обстановки. Большая часть товарооборота пришлась на металлы и изделия из них, а также на машины и оборудование. 

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях