С 1 июля клиенты АО «ТАТСОЦБАНК» могут проверять контрагентов на благонадежность в интернет-банке и мобильном приложении

Новости Татсоцбанка

16:38 4 июл 2019 84
Банк интегрировал сервис проверки контрагентов «Светофор» в систему ДБО на платформе CORREQTS. Теперь, формируя платежный документ в мобильном или интернет-банке, клиенты вводят ИНН и получают актуальные данные о своем бизнес-партнере.

Степень риска отображается в виде цветового сигнала: красного, желтого или зеленого. Сигнал «Светофора» отображается также при выгрузке списка всех контрагентов клиента. Кликнув по сигналу, клиент банка получает экспресс-отчет о компании: факты о финансово-хозяйственной деятельности и результаты проверки по критериям фирм-однодневок. Таким образом, «Светофор» помогает быстро принять решение о проведении или отмене платежа.

«Светофор» работает на базе сервиса «Контур.Фокус» и анализирует данные из открытых официальных источников: ЕГРЮЛ, реестров ФНС, картотеки Высшего арбитражного суда, сведений Федеральной службы судебных приставов и др.
Внедрив сервис Светофор, Банк расширил возможности своих клиентов: они могут не только проверить своих партнеров, но и получить советы по снижению рисков. Экспресс-отчет можно скачать и использовать в качестве доказательства проявления должной осмотрительности. Таким образом, благодаря «Светофору» появилась возможность вовремя предупредить клиентов о финансовых трудностях партнера и уберечь их от совершения невозвратного платежа.
Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях