Банк «Александровский» реализовал доступ к сервисам Google Pay и Samsung Pay

Новости Александровского банка

13:17 20 июн 2019 72

Клиенты банка «Александровский» получили возможность оплачивать свои покупки по технологиям Google Pay и Samsung Pay. Теперь держатели карт Visa банка «Александровский» смогут использовать в своих повседневных расходах легкий и безопасный способ оплаты.

Воспользоваться сервисом Samsung Pay могут пользователи смартфонов Samsung Galaxy, совместимых с Samsung Pay. Технологии бесконтактной оплаты позволяют быстро и безопасно совершать покупки с помощью смартфона в магазинах по всему миру. Собственная технология Samsung MST позволяет оплачивать покупки на любых терминалах, в том числе не поддерживающих бесконтактную оплату. Для пользования сервисом клиенту необходимо добавить карту в официальное приложение Samsung Pay и выбрать ее во время совершения платежа в магазине.  

В приложении реализована трехуровневая защита, которая поддерживает высокий уровень безопасности платежей. Вместо реального номера карты используется токен, для каждой попытки оплаты обязательна авторизация приложения по отпечатку пальца, радужке глаза или ПИН-коду (в зависимости от модели смартфона). Кроме того, встроенная система Samsung KNOX обеспечивает защиту данных независимо от операционной системы устройства. Подробнее   на сайте банка.

Сервис Google Pay стал доступен клиентам банка «Александровский», использующим смартфоны с операционной системой Android версии 5.0 и выше, а также модулем бесконтактных платежей NFC. Google Pay поддерживается также на смарт-часах, оснащенных бесконтактным NFC-чипом и работающих на Android Wear 2.0. Благодаря новому сервису можно оплачивать покупки как в терминалах, где есть возможность совершить операцию по бесконтактной технологии, так и онлайн – в приложениях с поддержкой Google Pay.

Для пользования сервисом достаточно скачать приложение Google Pay и привязать к нему свою банковскую карту международной платежной системы Visa. Чтобы добавить карту, необходимо отсканировать ее данные в приложении или ввести их вручную и подтвердить добавление с помощью одноразового пароля, высылаемого в СМС-сообщении. Для оплаты достаточно разблокировать телефон и поднести к терминалу в магазине. Если сумма покупки меньше 1000 рублей, дополнительного подтверждения операции не требуется. Для совершения операции на сумму свыше 1 тысячи рублей необходимо подтверждение по отпечатку пальца или PIN-коду. 

Сервис Google Pay соответствует самым высоким требованиям безопасности – номер привязанной к сервису карты не хранится на мобильном устройстве и не передается торгово-сервисным предприятиям, для осуществления транзакций используется уникальный токен – 16-значная комбинация цифр. Подробнее на сайте банка.

К списку новостей

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях