УБРиР: самыми крупными вкладчиками в Кургане оказались мужчины-пенсионеры

Новости УБРиР

10:12 13 июн 2019 68

Курган, 11 июня 2019 г. — Специалисты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) выяснили, какова зависимость объема сбережений курганских вкладчиков от пола и возраста. Данные основаны на исследовании остатков на депозитах жителей региона в УБРиР на 1 апреля 2019 года.

Как выяснилось, в Зауралье копить лучше удается мужчинам. Доля остатков на вкладах, открытых представителями сильного пола составляет 54% от общего объема.

По возрасту клиентов вклады распределились следующим образом. Наибольший объем депозитов среди мужчин (42%) принадлежит курганцам в возрасте от 60 до 70 лет. Всего же на долю вкладчиков 60+ пришлось 60% всех мужских сбережений в УБРиР. Намного меньше удалось скопить мужчинам от 50 до 60 лет (15%) и от 40 до 50 лет (12%). Зауральцам среднего возраста (от 30 до 40 лет) принадлежит только 10% от всех вкладов. Отметим, что сбережения в возрастной категории до 20 лет в банке сделали вообще только юноши.

Среди женщин разных возрастов объемы депозитов распределились более равномерно. Самые большие остатки оказались на вкладах клиенток от 60 до 70 лет – более 28%. Немного отстали дамы 50-60 лет – им принадлежат 23% всех женских вкладов, а девушки от 20 до 30 лет держат на депозитах только 2% от общего объема.

Самую большую активность вкладчиков в возрасте от 60 до 70 лет как у мужчин, так и у женщин можно связать с их выходом на пенсию. В этом возрасте становится сложнее рассчитывать на стабильный доход, поэтому обостряется необходимость иметь запас «на черный день».

«Вкладчики в Курганской области очень чутко реагируют на предложение рынка депозитов. Определяющим фактором является высокая ставка. Растущее с каждым годом число пролонгированных договоров с банком указывает на то, что нам удается держать наши ставки по вкладам одними из самых высоких на рынке», – объяснил директор дивизиона «Западная Сибирь» УБРиР Владислав Самойлов. Эксперты УБРиР отмечают, что депозиты были и остаются востребованным продуктом у населения. За первый квартал 2019 года объемы вкладов в УБРиР в Курганской области увеличились на 17%. Жители региона доверили Уральскому банку реконструкции и развития около 313 млн рублей.

убрир

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях