В Пермском крае будет высажено 15 тыс. деревьев в рамках программы «Подари лес другу!»

Новости Почта Банка

27 мая при участии волонтёров и сотрудников Почта Банка прошли первые высадки деревьев в Сивинском лесничестве в Пермском крае. Всего в 2019 году на территории 5 га здесь будет высажено 15 тыс. сеянцев ели и кедра.

В 150 километрах на северо-запад от Перми находятся село Сива и одноименная река, окруженные лесами и сельскохозяйственными угодьями. Зеленая зона восстанавливается на участке, который до этого был передан под сенокос. «Хвойные леса значительно улучшают экологическую обстановку. Биологи отмечают, что без лесовосстановительных работ подобные площади зарастают лиственными породами, главным образом, кустарником, что способствует распространению клещей и других опасных насекомых. Поэтому Почта Банк откликнулся на просьбу о помощи в восстановлении деревьев, и в рамках нашей экопрограммы вместе с работниками Сивинского лесничества и местными жителями мы высадили сегодня первые сеянцы кедра и ели», – отметила управляющая Почта Банка в Перми Галина Овчинникова.

Федеральный проект «Подари лес другу!» помогает восстановлению лесов в России уже на протяжении 5 лет. В настоящий момент программа «Подари лес другу!» охватывает более 40 заповедников и национальных парков России. За 5 лет участники проекта восстановили уже 3,2 млн деревьев по всей стране. Почта Банк и сервис по дистанционной посадке деревьев «Маракуйя» в 2014 году создали систему, которая позволяет восстанавливать зеленые насаждения в национальных парках России через современные удаленные каналы:

  • на официальном сайте Почта Банка с помощью интерактивной карты России, где можно выбрать участок, количество деревьев для посадки и оплатить их покупку безналичным способом;
  • через банкоматы Почта Банка, выбрав соответствующую территорию;
  • оплачивая покупки кредитной картой «Зеленый мир»: за каждые потраченные 3 000 рублей, банк сажает дерево;
  • в клиентском центре при помощи сотрудника банка;
  • в интернет-банке и мобильном приложении Почта Банк Онлайн.

Все собранные средства направляются на покупку саженцев, посадку и последующий уход за деревьями. Восстановленный лес можно назвать своим именем или именем друга. После оплаты саженцев на электронную почту приходит сертификат с gps-координатами участка, куда в день посадки можно приехать, чтобы собственноручно посадить свой лес.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях