СКБ-банк внедрил технологии Smart Engines для распознавания паспортов и банковских карт

Новости СКБ-Банка

СКБ-банк выбрал технологию Smart IDReader для реализации проекта по внедрению системы распознавания документов в различных каналах обслуживания клиентов. Разработчиком технологии является российская компания Smart Engines. В настоящий момент Smart IDReader запущена в эксплуатацию для распознавания паспорта РФ и банковских карт в мобильном банке для физических лиц, а также внедрена в мобильном приложении «СКБ-агент», предназначенном для оформления кредитных карт агентами банка.

Выездное обслуживание клиентов агенты и партнеры СКБ-банка осуществляют с помощью мобильного приложения «СКБ-агент». Приложение позволяет консультировать по условиям выдачи кредитных карт, принимать заявки на кредит, отслеживать статусы кредитных заявок, оформлять и доставлять кредитные карты.

С помощью Smart IDReader для того, чтобы ввести паспортные данные в кредитную заявку, клиентам, агентам и партнерам банка достаточно отсканировать документ клиента в мобильном приложении. Для этого нужно показать разворот паспорта РФ камере телефона на несколько секунд. Smart IDReader в реальном времени распознает всю необходимую информацию и она будет внесена в поля кредитной заявки.

Сканирование данных банковских карт применяется для удобства пользователей при проведении различных платежных операций в мобильном приложении. Решение Smart Engines позволяет при различном освещении распознавать номер, срок действия и имя владельца на всех типах банковских карт, включая неэмбоссированные карты и карты национальной платёжной системы «Мир».

«Мобильные приложения являются нашим важным инфраструктурным элементом обслуживания, задача которого - повысить удобство нашего клиента при дистанционном взаимодействии. Опираясь на годы работы в формате классического универсального банка, сейчас мы предлагаем сервисы на уровне передовых финтех-компаний», — комментирует руководитель проектов департамента цифровых технологий СКБ-банка Наталья Осадчикова.

По словам генерального директора Smart Engines к.т.н. Владимира Арлазарова: «Проект с СКБ-банком для нас — это важное подтверждение того, что технологии распознавания удостоверяющих документов в мобильных приложениях постепенно становятся must-have для различных форматов дистанционного обслуживания клиентов».

Smart IDReader является многоплатформенным решением по распознаванию удостоверяющих документов и банковских карт. Технология позволяет извлекать данные паспорта, более 20 типов российских документов, банковских карт и более 800 типов документов различных стран мира на сканах, фотографиях и в видеопотоке.

В дальнейшем планируется использование технологий распознавания Smart Engines для обработки документов при дистанционном обслуживании клиентов на сайте банка и во фронтофисной системе при обслуживании клиентов в отделениях СКБ-банка. По условиям сотрудничества банк получил возможность использовать распознавание паспорта РФ, загранпаспорта, водительских прав, СТС, ИНН, СНИЛС и других документов для всех основных мобильных, серверных и десктопных платформ.

 

Справка о компании:

Smart Engines – российская компания, основанная в 2010 году ведущими учеными ряда институтов РАН в области распознавания и обработки изображений. Smart Engines ведет исследования по направлениям распознавания и обработки изображений, машинного обучения, высоконагруженных систем, распознавания в видеопотоке и алгоритмической оптимизации. Решения Smart Engines базируются на передовых научных достижениях в области искусственного интеллекта и предоставляют заказчикам новые возможности автоматизации и совершенствования бизнеса.

Читать на сайте банка: СКБ-Банк
comments powered by HyperComments

Похожие новости

...Со 2 по 4 июля состоится международный фестиваль современного искусства EverArt Weekend, организованныи? компаниеи? Everal при поддержке программы лояльности «СберСпасибо». Он посвящен теме «Игры в искусство» и познакомит широкую аудиторию с феноменом геи?м-арта. EverArt Weekend проходит уже трет...verArt Journey, в которой реальные галерейные экспонаты станут частью иммерсивной бродилки, гида по искусству нашего в...
9 июня 240 · Сбербанк России
...Ак Барс Private провел бизнес-завтрак на тему «Инвестирование как искусство». Экспер...
9 июня 153 · АК Барс
...уктур городов. Фестиваль является Специальным проектом Московскои? международнои? биеннале молодого искусства.Реакция на меняющиеся тренды, внедрение экономики устои?чивого развития стали отправными точками для инициирования фестиваля. Фестиваль Rosbank Future Cities был создан в результате размышлении? о том, как в современных условиях инженерное сотворчество и искусство решают проблему разобщенности людеи?.Фестиваль проходит в сотрудничестве с культурными институциями в городах проведения проекта и с их помощью призван объединить жителеи? шести городов России вокруг цифрового искусства.Институц...
9 июня 186 · Росбанк
...центр. Открытие нового офиса «Европлана» здесь обусловлено растущей потребностью местного бизнеса в автотранспорте и спецтехнике.В новом офисе наши клиенты смогут оформить нужный им автотранспорт в лизинг и получить все необходимые автоуслуги. До конца июня 2021 г. здесь также, как и в других о...ирению своей региональной сети, поскольку жителям разных городов России гораздо удобнее приобретать автотранспорт «на местах», ...
7 июня 126 · Европлан автолизинг
... дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и ребята с особенностями здоровья учатся цирковому искусству, ставят спектакли, развивая в себе творческий потенциал.Эксперты сессии рассказали о силе искусства в создан...
3 июня 134 · Росбанк

Все новости с тегами: автотранспорт искусство

Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях