Назначен руководитель сразу пяти сибирских регионов присутствия УБРиР

Новости УБРиР

Новосибирск, 23 мая 2019 г. — Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) изменил систему управления регионами. В организационной структуре группы появилось девять дивизионов, объединяющих разные субъекты присутствия банка. Новосибирская область вошла в дивизион «Сибирь», который объединил пять регионов присутствия банка. Также в дивизион вошли еще четыре субъекта России: Омская, Томская, Кемеровская области и Алтайский край.

Введение новой структурной единицы произошло органически в рамках адаптации к стратегии банка, рассчитанной до 2020 года.

По словам президента УБРиР Антона Соловьева, решение о создании дивизионов было принято с целью устранить лишние звенья иерархии, чтобы решения принимались быстрее, обратная связь доходила до адресатов, а взаимодействие на горизонтальном уровне было результативнее.

«Наша вторая ключевая цель — реализация стратегии «Довольный клиент», когда качество сервиса мы ставим во главу угла и рассматриваем его как главное преимущество, которое поможет выигрывать в конкурентной борьбе. Эти принципы положены в основу создания дивизионов в УБРиР», — отметил он.

Работа над созданием концепции дивизионов в банке велась полгода — учитывались внутренние и внешние предпосылки, конкуренция на рынке банковских услуг и особенности регионов. Созданная в результате модель управления позволит полностью реализовать бизнес-потенциал регионов.

Директором дивизиона «Сибирь» назначен Андрей Третьяков, ранее занимавший должность регионального директора Росбанка в Западной Сибири (Новосибирская, Омская, Томская и Кемеровская области, а также Алтайский край).

«Моей первоочередной задачей как руководителя на ближайшее время станет создание условий для одновременной реализации во всех отделениях УБРиР одинаковых бизнес-процессов и бизнес-задач. Это поможет более полно реализовать потенциал региона. Кроме того, в зоне моей ответственности — развитие бизнеса с учетом дивизионной стратегии, расширение территории и развитие структуры дивизиона», — отметил Андрей Третьяков.

По его словам, в скором времени дивизион может пополниться тремя новыми офисами. Рассматривается возможность открытия точек в Красноярске, Новокузнецке и Иркутске.

Основным фокусом развития розничного бизнеса директор дивизиона назвал рост численности активных клиентов и развитие зарплатных проектов. За год количество частных клиентов на территории дивизиона увеличилось на 23% и в будущем ожидается дальнейший рост.

Одним из приоритетных направлений на 2019 год станет также развитие обслуживания юридических лиц. В прошлом году отделения УБРиР в Новосибирской области показали стабильный рост кредитного портфеля малого и среднего бизнеса на 14%. Кредитный портфель крупного корпоративного бизнеса увеличился на 36% с начала 2019 года.

При этом за последние четыре года комиссионный доход от работы с юрлицами вырос в 22 раза. В структуре комиссионного дохода УБРиР две трети занимает расчетно-кассовое обслуживание.

«Так же, как и количество розничных клиентов, растет число корпоративного бизнеса, обслуживающегося в УБРиР. За первый квартал 2019 года количество крупных корпоративных клиентов выросло на 13,8%. А с начала 2018 года их число выросло в четыре раза», — заметил Андрей Третьяков, добавив, что большая часть активных крупных клиентов находится в Омске и Новосибирске.

В планах у УБРиР — расширять присутствие в Кемеровской и Томской областях, а также в Алтайском крае.

Биография Андрея Третьякова

В 2019 году Андрей Третьяков назначен на пост директора дивизиона «Сибирь» Уральского банка реконструкции и развития. 

Андрей Третьяков более 16 лет трудился в ПАО «Росбанк», начав с должности ведущего специалиста отдела активно-пассивных операций филиала банка в городе Дудинка Красноярского края. Спустя шесть лет, в 2005 году, он стал исполняющим обязанности директора дудинского филиала банка.

С августа 2007 года Андрей Третьяков являлся заместителем директора филиала Росбанка в Новосибирске по розничному бизнесу. В 2009 году был повышен до директора филиала. С 2012 года был назначен региональным директором Западно-Сибирского филиала банка.

С 2016 года Андрей Третьяков является директором представительства «Международного финансового клуба» в Новосибирске.

Андрей Третьяков — коренной сибиряк, родился в городе Дудинка Красноярского края в 1978 году. В 2001 году окончил Красноярский государственный торгово-экономический институт. В 2005 году получил диплом с отличием по специальности «Финансовый менеджмент» в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров.

Женат, воспитывает двух детей.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях